Mi piace diversificare con le ricette a colazione, mi piace prendere tutti per la gola, prova a preparare il plumcake con cioccolato e caffè zero lattosio e burro.  

Un dolce irresistibile che ti conquisterà fetta dopo fetta a dir poco irresistibile, questo si che metterà d’accordo tutti. Il plumcake al cioccolato e caffè non ha lattosio lo preparo con acqua e olio di semi, perché come ben tutti sanno il burro contiene lattosio anche se in piccole parti.

Plumcake al cioccolato e caffè zero lattosio perfetto a colazione Ricettasprint
Plumcake al cioccolato e caffè zero lattosio perfetto a colazione Ricettasprint

Un dolce perfetto per tutti non solo per gli intolleranti al lattosio, è buono ugualmente, io lo prediligo a colazione accompagnando con una tazza di succo di frutta fatto in casa, che ne dici vuoi scoprire la ricettasprint?

Plumcake al cioccolato e caffè zero lattosio, fetta dopo fetta sparirà dal piatto

Dopo aver preparato il plumcake puoi coprire il dolce con della glassa al cioccolato e lo rendi ancora più buono. Cosa aspetti indossa il grembiule e mettiti all’opera.

Ingredienti per 8 persone

3 uova
300 g di zucchero di canna
220 g di farina
80 g di fecola di patate
150 ml di acqua
50 ml di caffè amaro
1 cucchiaio abbondante di cacao amaro in polvere
125 ml di olio di semi
1 bustina di lievito in polvere per dolci
60 g di cioccolato fondente al 72%

Procedimento del plumcake al cioccolato e fondente senza lattosio e burro

Per la preparazione di questo plumcake iniziamo a preparare il caffè e lo teniamo da parte. Poi setacciamo la farina, la fecola e il cacao amaro in polvere, mettiamo direttamente in una ciotola ampia.

Plumcake al cioccolato e caffè zero lattosio perfetto a colazione Ricettasprint
Plumcake al cioccolato e caffè zero lattosio perfetto a colazione Ricettasprint

Prendiamo una ciotola ampia e mettiamo le uova, lo zucchero di canna lavoriamo i due ingredienti con le fruste elettriche, aggiungiamo poi a cucchiai il mix di ingredienti che abbiamo in ciotola, aggiungiamo acqua, il caffè amaro e l’olio di semi.

Uniamo anche la bustina di lievito in polvere per dolci, infine solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, uniamo il cioccolato fondente a pezzi.

Leggi anche: Non faccio la classica torta di mele, mi piace aggiungere questo ingrediente che la rende morbida e soffice da sciogliersi in bocca

Leggi anche: Biscotti morbidissimi alla zucca perfetti per l’inzuppo, così buoni non li hai mai provati, la ricetta segreta della nonna che non puoi perderti

Adesso possiamo oleare uno stampo per plumcake, aggiungiamo l’impasto, livelliamo e lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per circa 40 minuti, prima di spegnare facciamo sempre la prova stecchino.

Leggi anche: Ciambellone degli angeli lo preparava la nonna a colazione soffice bontà che si scioglie in bocca

Togliamo il dolce dallo stampo solo quando sarà freddo, lo mettiamo su un piatto da portata e tagliamo a fette.

Buona Pausa o Colazione!

Plumcake al cioccolato e caffè zero lattosio perfetto a colazione Ricettasprint
Plumcake al cioccolato e caffè zero lattosio perfetto a colazione Ricettasprint