Cioccolato+d%26%238217%3Bestate+%7C+perch%C3%A9+non+va+mai+messo+in+frigorifero
ricettasprint
/cioccolato-estate-non-va-messo-frigorifero/amp/
News

Cioccolato d’estate | perché non va mai messo in frigorifero

Il frigo ed il cioccolato d’estate non vanno d’accordo. Ci sono alcuni motivi per i quali questa golosità non andrebbe mai conservata a basse temperature.

Mai mettere in frigo il cioccolato d’estate Foto dal web

Il cioccolato d’estate per alcuni ha lo stesso richiamo che esercita d’inverno. Anche con il caldo torrido, come fare a dire di no a quella scioglievolezza dolce che permea tutte le nostre papille gustative? Alcuni però pensano di contrastare l’alto rischio di ritrovarselo sciolto causa le alte temperature stagionali, mettendolo in frigo.

LEGGI ANCHE –> Cibo spazzatura | “Zuccheri di cioccolate e bevande dei fast food nocivi”

Va detto che, tra fondente ed al latte, il cioccolato d’estate sicuramente più indicato è il primo. Quello fondente resiste di più, anche rispetto ad altre varietà come quello nocciolato e vari. Riporlo nel frigo però viene indicato come un errore. Il posto migliore dove conservarlo è un luogo fresco, asciutto e pulito, riparato dalla luce del sole.

LEGGI ANCHE –> Malattie cardiovascolari | 10 alimenti che puliscono le arterie

Cioccolata d’estate, perché non va messo in frigo quando fa caldo

Solitamente la credenza è il posto più indicato. E comunque, proprio per evitare che il tutto vada a male, meglio consumare stesso in giornata il cioccolato che acquistiamo, quando è estate. Il frigorifero sarebbe da evitare come posto il cui conservare il cioccolato perché questo gli fa perdere le proprietà nutritive presenti. E poi lo fa diventare più duro, cosa che potrebbe anche pregiudicarne il gusto oltre che la consistenza. Se proprio volete gustarlo freddo, passate a gelati, semifreddi, frappè e simili. Ovviamente sempre senza esagerare.

LEGGI ANCHE –> I cibi che non fanno ingrassare | La lista del dottor Franco Berrino

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

La combo perfetta napoletana, sono sicuramente salsicce e friarielli: il secondo con contorno con cui preparare tante altre specialità!

Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…

8 minuti ago
  • Primo piatto

Niente di meglio che è un mix eccezionale di patate e fagioli: la cena perfetta esiste!

Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…

38 minuti ago
  • News

Funghi porcini dalla pulizia alla conservazione, tutto quello che devi sapere

Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…

1 ora ago
  • Contorno

Ma quale in pastella, io il cavolfiore lo mangio panato e la casa non puzza di fritto: non solo, è buonissimo

La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…

2 ore ago
  • Dolci

Torta spumosa all’arancia fatta di albumi montati, ti innamorerai anche tu di questa nuvola golosa e leggerissima!

Torta albumi e arancia: una spumosa e spettacolare merenda che profuma tantissimo, una nuvola leggera…

2 ore ago
  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

3 ore ago