Cioccolato+fondente+extra+dark+e+pere%3A+il+connubio+perfetto+per+un+dolce+paradisiaco
ricettasprint
/cioccolato-fondente-extra-dark-e-pere-il-connubio-perfetto-per-un-dolce-paradisiaco/amp/
Dolci

Cioccolato fondente extra dark e pere: il connubio perfetto per un dolce paradisiaco

Prepara un dolce paradisiaco con il cioccolato fondente extra dark e pere, un mix esplosivo per rendere speciale la pausa. Ecco la mia ricetta sprint!

Oggi ti proponiamo un dolce un po’ diverso dal solito, non si tratta del solito plumcake al cioccolato e pere, questo è molto più saporito, invitante, perfetto da preparare in occasioni speciali.

Cioccolato fondente extra dark e pere il connubio perfetto per un dolce paradisiaco Ricettasprint

Il dolce si prepara con del cioccolato fondente extra dark, non solo le pere si aggiungono intere all’impasto, quindi di gran effetto scenografico. Inoltre si perfeziona il dolce con della glassa al cioccolato, mamma mia he ghiottoneria, pura goduria da gustare in famiglia o con amici. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Plumcake al cioccolato fondente extra dark e pere: buonissimo e super soffice

Il dolce si prepara senza difficoltà, il tempo di cottura in forno è un po’ più lungo circa 55 minuti, ma consigliamo sempre di fare la prova stecchino così non sbaglierai di certo. Il dolce dopo la preparazione si conserva benissimo per 3 giorni sotto una campana di vetro.

Leggi anche: Castagnaccio come lo faceva mia nonna, la versione golosa del frutto più amato d’autunno

Ingredienti per 6 persone

3 uova
160 g di zucchero
250 g di farina
200 g di cioccolato fondente extra dark
1 vasetto di yogurt alle pere
1 bustina di lievito per dolci
3 pere
glassa al cioccolato q.b.

Procedimento del plumcake al cioccolato fondente extra dark con pere

Per poter preparare questo plumcake al cioccolato, iniziamo a sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente, oppure puoi farlo direttamente nel microonde. Lasciamo intiepidire.

Gateau di cioccolato e nocciole zero farina e burro, ha un consistenza cremosa, si scioglie in bocca Ricettasprint

Leggi anche: Rotolo alla zucca: ti conquisterà la glassa al cioccolato e la granella di pistacchi, la tua merenda sarà differente

Passiamo alla preparazione dell’impasto, lavoriamo le uova con lo zucchero, mettiamo in una ciotola, usiamo le fruste elettriche. Poi solo quando l’impasto sarà omogeneo senza grumi aggiungiamo la farina setacciata, lo yogurt, il lievito ed infine il cioccolato fuso.

Leggi anche: Mattone su mattone, biscotto su biscotto, prepariamo la mattonella al tiramisù, ma la ricetta della nonna

Laviamo le pere, sbucciamole e non tagliamole, non rimuoviamo il picciolo. Oleiamo o mettiamo della carta forno in uno stampo per plumcake. Versiamo una parte dell’impasto, poi adagiamo le pere in modo obliquo o verticale, il restante impasto lo mettiamo nella sac à poche e versiamo nello stampo, deve distribuirsi intorno alle pere.

Inforniamo in forno caldo a 180° e lasciamo cuocere per 55 minuti, prima di spegnere facciamo la prova stecchino. Serviamo dopo aver distribuito la glassa.

Buona Pausa o Colazione!

Cioccolato fondente extra dark e pere il connubio perfetto per un dolce paradisiaco Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

3 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

4 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

4 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

5 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

6 ore ago