Mangiare del cioccolato fondente è proprio quello che ci vuole, magari un pò prima di andare a letto. Lo conferma uno studio.

Cioccolato fondente, quanto sei buono. E quanto sei prezioso! Ci sono diversi studi che confermano come faccia molto bene, unitamente al cacao. Ovviamente senza l’aggiunta di zuccheri di alcun tipo.

Cioccolata a scaglie
Cioccolata a scaglie (Pixabay)

Se ne parlava già da diverso tempo, ma adesso è ufficiale: il cioccolato fondente ed il cacao sono una grossa fonte di vitamina D. Che risulta essere molto importante in particolare per impedire l’osteoporosi e l’insorgere di malattie respiratorie.

A ribadire in maniera definitiva che il cioccolato fondente ed il cacao facciano decisamente bene alla salute è uno studio condotto da alcuni ricercatori della ‘Martin Luther University Halle-Wittenberg’. Studio reso noto sulla rivista specializzata di settore ‘Food Chemistry’. Oltre al cioccolato fondente ed il cacao, anche il burro di cacao si lascia preferire in questo senso.

A quanto pare, il metodo di essiccazione al quale vengono sottoposte le fave di cacao dopo la fermentazione. Un processo che risulterebbe molto importante. Le stesse vengono lasciate a riposare su delle stuoie lasciate al sole per un periodo di 10 giorni in media.

E l’operazione condotta dai raggi solari contribuisce a trasformare le sostanze presenti nelle piante in vitamina D del tipo 2.

Cioccolato fondente, fa benissimo e si trova in molte diete

Le proprietà benefiche del cioccolato fondente sono state messe sotto la lente di ingrandimento con un esperimento di osservazione di polveri e prodotti di cacao. Il tutto è avvenuto attraverso un esame di spettrometria di massa.

cioccolato
Cioccolato (Pixabay)

Effettuando una comparazione, si è potuto constatare che in altri tipi di cioccolato, come ad esempio quello bianco, il livello di vitamina D2 è nettamente inferiore. Ovviamente questo non ci dà libertà totale nel mangiare cioccolato in gran quantità, visto che zuccheri e grassi in esso contenuto farebbero dei grossi danni.

Un quantitativo modesto, di massimo 20 g anche una volta al giorno, contribuisce a dare al nostro organismo quello che serve. Lo stesso contiene anche degli antiossidanti. E non a caso dietologi e nutrizionisti inseriscono volentieri qualche pezzetto di cioccolato al 70% o superiore in degli schemi alimentari da seguire.

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