Mangiare del cioccolato fondente è proprio quello che ci vuole, magari un po’ prima di andare a letto. Lo conferma uno studio.
Cioccolato fondente, quanto sei buono. E quanto sei prezioso! Ci sono diversi studi che confermano come faccia molto bene, unitamente al cacao. Ovviamente senza l’aggiunta di zuccheri di alcun tipo.
Se ne parlava già da diverso tempo, ma adesso è ufficiale: il cioccolato fondente ed il cacao sono una grossa fonte di vitamina D. Che risulta essere molto importante in particolare per impedire l’osteoporosi e l’insorgere di malattie respiratorie.
A ribadire in maniera definitiva che il cioccolato fondente ed il cacao facciano decisamente bene alla salute è uno studio condotto da alcuni ricercatori della ‘Martin Luther University Halle-Wittenberg’. Studio reso noto sulla rivista specializzata di settore ‘Food Chemistry’. Oltre al cioccolato fondente ed il cacao, anche il burro di cacao si lascia preferire in questo senso.
A quanto pare, il metodo di essiccazione al quale vengono sottoposte le fave di cacao dopo la fermentazione. Un processo che risulterebbe molto importante. Le stesse vengono lasciate a riposare su delle stuoie lasciate al sole per un periodo di 10 giorni in media.
E l’operazione condotta dai raggi solari contribuisce a trasformare le sostanze presenti nelle piante in vitamina D del tipo 2.
Le proprietà benefiche del cioccolato fondente sono state messe sotto la lente di ingrandimento con un esperimento di osservazione di polveri e prodotti di cacao. Il tutto è avvenuto attraverso un esame di spettrometria di massa.
Effettuando una comparazione, si è potuto constatare che in altri tipi di cioccolato, come ad esempio quello bianco, il livello di vitamina D2 è nettamente inferiore.
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Ovviamente questo non ci dà libertà totale nel mangiare cioccolato in gran quantità, visto che zuccheri e grassi in esso contenuto farebbero dei grossi danni.
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Un quantitativo modesto, di massimo 20 g anche una volta al giorno, contribuisce a dare al nostro organismo quello che serve. Lo stesso contiene anche degli antiossidanti.
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E non a caso dietologi e nutrizionisti inseriscono volentieri qualche pezzetto di cioccolato al 70% o superiore in degli schemi alimentari da seguire.
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