Stavolta di sicuro mi ringrazierai: preparo il cioccolato spalmabile in casa mettendo tutto nel frullatore, non sporco niente e bastano 5 minuti!

Non compro più nutella o creme spalmabili al cioccolato da quando a casa le faccio cos’ Si, hai capito proprio bene, da oggi il cioccolato spalmabile fatto in casa è un vero e proprio capolavoro! È cremoso e goloso ma soprattutto lo puoi rifare ogni volta che vuoi, perché è facilissimo. Non solo sono certa che anche il tuo risultato sarà perfetto, ma fidati che ti farà dimenticare le versioni che trovi al supermercato.

crema spalmabile al cioccolato: la faccio nel frullatore e non sporco altro
Crema spalmabile fatta in casa, non la compro più, tutto nel frullatore e pronta in 5 minuti

Buono, anzi paradisiaco se questo cioccolato spalmabile, lo gusti su una fetta di pane tostato, per farcire pancake o semplicemente per gustarlo a cucchiaiate non riesci più a dire basta. La sua consistenza vellutata e il mix di cioccolato e nocciole lo rendono irresistibile, e il migliore di tutti è che potrai prepararlo in pochi minuti, e senza sporcare, più pratico di così!

Cioccolato spalmabile nel frullatore

Per prepararlo, ti servono pochi ingredienti semplici tra cui nocciole e cioccolato ma ti dico che è proprio per questo che è così buono. Insomma, non ti resta che realizzare con me la tua colazione perfetta, questa crema spalmabile per farcire cornetti, brioche e tanto altro, è favolosa. Iniziamo!

Ingredienti del cioccolato spalmabile

150 g di nocciole
75 g di cioccolato al latte
150 g di cioccolato fondente
260 ml di latte
4o ml di olio di semi
200 g di zucchero a velo

Come si prepara il cioccolato spalmabile in casa

Inizia col tostare le nocciole. Puoi farlo usando una friggitrice ad aria impostata a 200 gradi per circa 8-10 minuti o in forno per circa 12 minuti. Dopo averle tostate, versa le nocciole calde in un frullatore, azionalo fino a quando le nocciole non si trasformano in una crema liscia, ci vorrà qualche minuto, e all’inizio potrebbero sembrarti granulose, ma continuando a frullare diventeranno cremose.

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Nel frattempo, fai sciogliere il cioccolato al latte e quello fondente a bagnomaria o nel microonde. Una volta fuso, unisci il cioccolato caldo nella crema di nocciole nel frullatore e frulla nuovamente fino a ottenere un composto completamente omogeneo. A questo punto, aggiungi il latte, l’olio di semi e lo zucchero a velo nel frullatore e frulla di nuovo fino a che tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati.

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Versa il cioccolato spalmabile pronto in un contenitore ermetico, copri bene e lascia riposare in frigorifero per almeno 2 ore. Una volta che il cioccolato spalmabile ha riposato, dai una mescolata per renderlo omogeneo e servilo! Buon appetito!