Cipolla e scalogno sembrano essere la stessa cosa, ma in realtà facciamo riferimento a due ingrediente diversi che devono essere usati a seconda delle ricette di riferimento… ecco di seguito quali sono le differenze tra i due bulbi.
In cucina ogni alimento ha il suo ruolo e viene utilizzato con un fine ben preciso e non solo, dato che ognuno di loro riesce ad apportare al nostro corpo giocando un ruolo fondamentale sia nel campo del gusto che in quello della salute e benessere del fisico.
LEGGI ANCHE -> L’ora del tè è un’istituzione… ma se solo fatta bene | Ecco cosa devi fare per rendere tutto perfetto
Sotto questo punto di vista, infatti, è importante imparare distinguere anche tra cipolla e scalogno che, solo apparentemente sembrerebbero essere la stessa identica cosa. Ecco cosa c’è da sapere in merito.
Domanda difficile dato che l’aspetto simile della cipolla e dello scalogno tengono ad ingannare coloro che si cimentano in cucina. La prima cosa da ricordare è la seguente: la cipolla è più adatta alla cucina per un pasto cotto, lo scalogno può essere degustato anche a crudo.
Per intenderci meglio, nel caso in ci dovessimo accingere a realizzare un soffritto il consiglio è quello di utilizzare la cipolla, mentre per le insalate so presta molto di più lo scalogno. Le differenze tra i due non finiscono di certo qui.
LEGGI ANCHE -> Sara Brancaccio, spunta lo scatto amarcord: capelli ricci e biondissimi | FOTO
Oltre all’impiego in cucina, la differenza tra scalogno e cipolla risiede nel gusto, dato che i due sono simili nell’aspetto ma completamente diversi nel sapore. Infatti, numerosi chef prediligono utilizzare nelle loro ricette proprio lo scologno.
Il sapore dello scologno, dunque, è giudicato più delicato e più aromatico rispetto a quello della cipolla, che non appesantisce l’alito nonostante la presenza di alcuni punte che ricordano anche l’aglio. La cipolla, invece, pur essendo molto buona lascia sempre un retrogusto deciso e difficile da mandar via.
LEGGI ANCHE -> Benedetta Parodi colpisce ancora nel segno, quello che ha fatto per Caressa è incredibile
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…