Buono come piatto unico per pranzo o spalmato sulle bruschette calde, prova la Cipollara ai ceci, il pranzo sostanzioso e cremoso che piacerà a tutti.
La Cipollara ai ceci, altro non è che una zuppa di cipolle ceci e brodo di pollo è un piatto saporito, nutriente e salutare. È un “must” della cucina italiana, famoso per la sua consistenza cremosa e assolutamente irresistibile. La zuppa di cipolle ceci e brodo di pollo è una squisita combinazione di legumi, cipolle e ingredienti che offrono ogni volta una gustosa esplosione di sapori. Questo piatto è veloce e facile da preparare ed è una ricetta nutriente che offre una serie di benefici al nostro corpo.
I ceci e le cipolle sono ricchi di fibre, vitamine, minerali e antiossidanti. Il brodo di pollo offre proteine ed è ricco di vitamine come la B12. Queste proprietà nutrizionali rendono la zuppa sostanziosa e davvero un pasto completo per tutti. La cipollara ai ceci può essere preparata per qualsiasi pasto della giornata e può essere servita su crostoni bruschette o accompagnato con crostini di pane croccante. Si tratta fondamentalmente di un piatto unico, visto che una porzione ne può soddisfare vari nutrienti. Grazie al sapore intenso di questa zuppa è sufficiente servirla con un po’ di pane fragrante ma se lo gradisci puoi calare a parte la pasta e aggiungere il condimento e vedrai che capolaoro.
Ricca di fibre, sali minerali e antiossidanti, la zuppa di cipolle ceci e brodo di pollo può avere numerosi benefici per la nostra salute. Può aiutare a controllare i livelli di zucchero nel sangue, ridurre il colesterolo, migliorare la digestione e fornire un abbondante apporto di energia. Inoltre, la sua ricca combinazione di antiossidanti aiuta il corpo a combattere l’invecchiamento. È un piatto versatile e genuino, ideale da portare in tavola durante le giornate più fredde. Questa zuppa è davvero ideale per tutta la famiglia ed è un’ottima alternativa salutare a piatti pesanti e di solito meno nutrienti.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 1 ora
Ingredienti
500 g di cipolle
200 g di ceci secchi o precotti
Olio di oliva q.b
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale
Abbondante prezzemolo tritato
2 spicchi d’aglio tritati
Un litro di brodo di pollo o di verdure
Inizia a preparare la tua deliziosa zuppa di cipolle e ceci riscaldando l’olio d’oliva in una pentola grande. Quando il tutto è ben caldo, aggiungere le cipolle tritate e mescolare fino a quando diventano dorate. Quindi, versare nella pentola i ceci, lo zucchero, il sale, il prezzemolo e l’aglio tritati, mescolare bene il tutto e far soffriggere ancora per qualche minuto.
Infine, versare nel tegame il brodo di pollo o di verdure, coprire con un coperchio e lasciar sobbollire tutto per circa 1 ora. Fatto questo, spegnere il fuoco e mescolare nella casseruola per qualche minuto a fiamma spenta per far addensare.
E ora l’ultimo passo: servire la tua zuppa calda. Decorare con prezzemolo tritato, accompagnare con una fragrante focaccia e la zuppa di cipolle e ceci è pronta per essere goduta! Un pranzo sostanzioso e cremoso che piacerà sicuramente a tutti!
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