Per questo lunedì, cucineremo un piatto tipico dell’Abruzzo, a base di cipolle, salsa e pancetta: la cipollata abruzzese.
Una ricetta facile da preparare ma ricca di sapore. Vediamo insieme cosa ci occorre.
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Ingredienti
- 500 g di conserva di pomodori
- olio evo
- 4 fette di pancetta fresca
- Sale
- 3 kg di cipolle bianche
Cipollata abruzzese: procedimento
Partiamo proprio dalle nostre cipolle, sbucciandole e tagliandone le estremità. Togliamo la buccia più esterna e laviamole per bene. Asciughiamole, poi, per bene con un canovaccio.
Successivamente affettiamole e mettiamole in una padella con un abbondante giro d’olio e del sale. Lasciamole cuocere a fuoco lento per 50 minuti. Devono appassire del tutto.
A parte, facciamo cuocere la conserva di pomodori con sale ed olio per 15 minuti mentre, in un’altra padella, facciamo rosolare la pancetta, da sola senza alcun tipo di condimento.
Quando le cipolle e la salsa saranno pronte, uniamole in un’unica padella. Uniamo anche la pancetta e facciamo insaporire per altri 15 minuti. Poi possiamo servire il nostro condimento.
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