Cipollata | strepitosa ricetta contadina dei nonni. La ricetta sprint per preparare una meraviglia da assaporare nelle fredde serate d’inverno. Buonissima ed assolutamente da provare.

Cipollata
Cipollata FOTO ricettasprint

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Tempo di preparazione: 25′
Tempo di cottura: 70′

INGREDIENTI dose per 6-8 persone
3 kg di cipolle bianche
4 fette di pancetta fresca
500 g di pomodori maturi o conserva a pezzetti
olio extravergine d’oliva q.b.
sale q.b.

PREPARAZIONE della Cipollata

Per preparare la vostra Cipollata seguite la nostra ricetta sprint. Cominciate come prima cosa con lo sbucciare proprio le cipolle, poi tagliatele a fette sottili dopo averle lavate per bene e private della buccia. All’interno di una padella antiaderente fate scaldare dell’abbondante olio extravergine d’oliva. Dopo un minuto mettete dentro le cipolle ed aggiustate di sale. Tenete a fiamma bassa e fate appassire per 50′.

Cipollata
Tagliate le cipolle

Quando le cipolle risulteranno ben dorate le potrete trasferire in un piatto. Nel frattempo però pensate a cuocere la conserva di pomodori tagliati a pezzetti. Qualora utilizziate dei pomodori freschi, ricordatevi di eliminare la pelle dopo averli fatti sbollentare per un minuto circa. A parte fate cuocere la conserva di pomodori a pezzetti (se usate i pomodori freschi, eliminate la pelle sbollentandoli in acqua bollente per 1 minuto) con un filo d’olio evo, salate e fate andare per almeno 15-20 minuti.

Approntate la conserva di pomodori

Mettete la pancetta tagliata a pezzetti a rosolare sempre in una padella antiaderente con un pò di olio extravergine d’oliva. Badate bene di procedere con una cottura di pochissimi minuti, per evitare di farla seccare troppo. Poi alla fine della suddetta cottura, unite pancetta e conserva di pomodori e girate. Fate insaporire per una decina di minuti, quindi servite pure la vostra buonissima Cipollata in tavola. La potete gustare sia bella calda che anche una volta raffreddata.

Unite la pancetta alla conserva di pomodori

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