Cipolle+all%26%238217%3Baceto+balsamico%2C+il+contorno+che+non+ti+aspetti
ricettasprint
/cipolle-aceto-balsamico-contorno-non-aspetti/amp/
Contorno

Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti

Le Cipolle all’aceto balsamico rendono gourmet anche il piatto più povero. Facili da fare, sono gustosissime e profumate. Così fatte, sono gradite a tutti.

Le Cipolle all’aceto balsamico sono buonissime! Ricche di sapore, piacciono proprio a tutti quanti. Si preparano in pochi e semplici passaggi e sono proprio come quelle che vengono servite nei migliori ristoranti.

Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti

Grazie a questa ricetta, possiamo portare in tavola un contorno agrodolce davvero sfizioso.

Cipolle all’aceto balsamico ecco come si fa

Le Cipolle all’aceto balsamico sono favolose! Vi conquistano con il loro profumo ancor prima di averle assaggiate.

Pronte in pochi minuti, deliziate il vostro palato con queste prelibatezze semplici rese uniche dalla speciale emulsione all’aceto che tutti vogliono mangiare.

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: 220° per 40 minuti

  • Strumenti
  • un leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • un canovaccio

 

  • Ingredienti
  • 2 cucchiai di zucchero semolato
  • olio evo q.b.
  • un paio di rametti di rosmarino
  • sale e pepe
  • paprika e curry
  • 4 cucchiai di aceto balsamico
  • 2 kg di cipolle
  • un mazzetto di prezzemolo fresco (facoltativo)

Cipolle all’aceto balsamico, procedimento

Lavate le cipolle mondate e asciugatele prima di tagliarle a fettine con spessore di 2 cm che metterete du una placca foderata di carta forno. Spolverizzate con le spezie e l’erba aromatica tritata finemente e infornate a 220° per 30 minuti.

Leggi anche: Come fare una vera farinata ligure ma senza forno

Leggi anche: Insalata di orzo con gamberi: il pranzo leggero e salutare perfetto nelle giornate afose

Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Sbriciolata croccante pere e cioccolato fondente, un dolce classico con un abbinamento incredibile

Nel mentre, emulsionate in una ciotola l’olio con l’aceto e lo zucchero. Trascorso il tempo necessario, sfornate le cipolle, conditele con l’emulsione e infornate di nuovo per altro 10 minuti. Una volta cotte, sfornate le cipolle e trasferitele in un bel vassoio da portata. Profumatele cn del prezzemolo fresco sminuzzato (facoltativo) e servitele.

Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Cipolle all’aceto balsamico, il contorno che non ti aspetti. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

28 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

58 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago