Le cipolline in agrodolce sono un contorno super semplice e perfetto per ogni occasione. Si posso usare anche per farcire un panino. Da provare.Â
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.
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Tempo di preparazione: 5′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 4 Cipolle bianche
- 10 cucchiai di Aceto di vino bianco
- 6 cucchiai di Zucchero semolato
- Sale q.b.
- Olio extravergine d’oliva q.b.
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Cipolle in agrodolce, preparazione
Per preparare questa ricetta ci sono pochi e semplici passaggi da seguire. Come prima cosa si lavano, si sbucciano e si tagliano a fette le cipolle che vengono messe in uno scolapasta.
In seguito, si mette l’olio extra vergine di oliva in una padella e quando è caldo, ma non tanto da friggere le cipolle, le si versano all’interno mescolando per bene. Se l’olio extra vergine di oliva è troppo caldo aggiungere insieme alle cipolle anche un bicchierino d’acqua, attenzione a non bruciarvi.
Adesso non resta che cuocere a fuoco basso per 10-15 minuti fino a far ammorbidire le cipolle, si può mettere anche il coperchio, ma ricordarsi di girare ogni tanto. Trascorso il tempo indicato si aumenta la fiamma e si aggiunge anche l’aceto di vino bianco e lo zucchero semolato. Quando l’aceto è evaporato si spene e si lasciano le cipolle in padella fino a quando non saranno completamente fredde. Successivamente servirle, ottime come contorno, ma anche per farcire un hamburger con una foglia d’insalata ed una di pomodoro. Sono buonissime.