Le cipolle formaggio e prezzemolo al forno è un contorno molto facile e semplice da preparare. Perfetto da servire freddo o caldo. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo delizioso piatto e semplice contorno adatto a tante preparazioni deliziose.
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Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 5-6′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 8 Cipolle bianche o rosse di Tropea
- 100 gr di Pangrattato
- 50 gr di Pecorino
- Prezzemolo q.b.
- Olio extravergine di oliva q.b.
- 1 pizzico di Sale
- Pepe q.b.
Cipolle formaggio e prezzemolo, preparazione
Per preparare questo piatto si inizia andando a pulire le cipolle bianche o quelle rosse di Tropea che sono adatte a tantissimi usi. In seguito con un coltello affilato si tagliano a fette non troppo sottili.
Una volta fatto questo si mette in una ciotola il pangrattato, il pecorino, il pepe ed il sale ed il prezzemolo fresco tritato. Mescolare bene e poi si mettono le fette di cipolla in una pirolifa per forno oliata e sopra si sparge il pangrattato aromatizzato.
Prima d’infornare per 5-6 minuti a 180°C in forno già caldo si aggiunge su ogni fetta di cipolla un poco di olio extra vergine di oliva. Quando le cipolle saranno belle dorate si sforna e si servono o tiepide o fredde.
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