Le cipolle al forno con miele e timo sono un contorno super facile da preparare ed anche molto buono. Perfetto per accompagnare pietanze di carne.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per realizzare questo piatto.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Zuppa con cipolle e speck | Primi piatti caldi autunnali
Leggi anche > Tortino di cipolle e patate | Filante e croccante da servire anche freddo
Tempo di preparazione: 10′
Tempo di cottura: 35′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per preparare questa ricetta si inizia a sbucciare le cipolle e poi si mettono in una pentola con abbondate acqua calda e salata per 5 minuti. Quando saranno tenere, ma ancora intere, non devono essere cotte, ma solo perdere il loro sapore pungente.
Successivamente si mettono in una pentola e si fanno rosolare con l’olio extra vergine di oliva e poi si aggiunge anche l’aceto balsamico ed il miele di castagno ed aggiustare di sale. Far cuocere per un paio di minuti e poi mettere in una pirofila da forno dove le si spolverizza con il pangrattato aromatizzato con il timo, a meno che la pendola non vada in forno.
Cuocere per 20 minuti a 220°C in forno già caldo. Quando sono belli dorati si servono belle calde.
Leggi anche > Pasta con cipolle e finocchio | Un piatto che delizierà tutti i commensali
Leggi anche > Vellutata cipolle e robiola | Leggera, calda e buona per le sere d’autunno
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…