Le cipolle gratinate al parmigiano sono una delle tante varianti di come gratinare e cuocere le cipolle.
Io che sono un amante delle cipolle e le mangio in tutte le maniere, ho provato a fare questa ricetta favolosa e vi garantisco che una volta assaggiate ne penserete la stessa cosa.
Facili e velocissime da fare, sono un contorno assolutamente da provare e se mai preparatele per l’ora di pranzo
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Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
INGREDIENTI Dose per 6 persone
- 4 cipolle grandi bianche
- olio extra vergine
- sale
- pepe
- 1 busta di panna da cucina (120 ml circa)
- 3 cucchiai di vino bianco
- 30 g di Parmigiano
PROCEDIMENTO
Pelate e affettate le cipolle, facendo dei dischi spessi 1 cm circa.
Disponeteli sulla teglia del forno e irrorateli con l’olio, il sale e il pepe.
Infornatele a forno preriscaldato a 180 C e fatele appassire per 10 minuti.
Nel mentre che sono nel forno scaldate la panna con il vino in un pentolino.
Tirate le cipolle fuori dal forno e irroratele nuovamente con la panna, cospargetele di Parmigiano, copritele con l’alluminio e fatele cuocere per altri 10 minuti.
Trascorsi i 10 minuti togliete l’alluminio lasciatele rosolare con la modalità del grill.
Servite le Cipolle gratinate al parmigiano per un ottimo contorno.
Buon Appetito.
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