La ricetta di oggi, invece, è un contorno davvero gustoso e delizioso. Si tratta delle cipolle al forno gratinate.
Un contorno semplice che piacerà davvero a tutta la famiglia. Vediamo insieme come preparale al meglio.
Leggi anche: Tonno con cipolle | Un piatto di pesce adatto anche ai celiaci
Leggi anche: Frittelle di cipolle rosse di Tropea | Facili e deliziose
Tempo di preparazione: 35 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Ingredienti
- un ciuffo di prezzemolo o timo
- aceto di vino o di mele
- un paio di cucchiai di pangrattato
- 1 kg di cipolle
- olio extravergine di oliva
- sale
- pepe
- un pizzico di zucchero di canna
Cipolle al forno gratinate: procedimento
Partiamo dalle cipolle. Sbucciamole per bene e tagliamole a metà.
A parte, prepariamo una teglia da forno con opportuna carta, con alla base un po’ d’olio, e poggiamoci sopra le cipolle tagliate.
Passiamo al loro condimento. Basterà aggiungere pepe, sale, pan grattato e zucchero. In ultimo, cospargiamole con un filo d’aceto.
Cuociamole per 30 minuti a 190°, in forno già caldo.
Leggi anche: Frittata di cipolle al forno | il gusto perfetto per gli amanti della cipolla
Leggi anche: Cipolle in pastella
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube