Le Cipolle pastellate sono favolose! Croccanti fuori e morbide e gustose dentro, sono quelle sfizionerie economiche di grande effetto scenico a cui nessuno dice di no
Le Cipolle pastellate sono eccezionali! Facilissime e veloci da fare, sono talmente buone che spariscono dal piatto di portata ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a prepararle. Leggere perché fritte ma con un trucchetto che tutti possono facilmente realizzare, sono talmente irresistibili che è impossibile opporsi al desiderio di morderne subito una appena le vedi.
Ognuno di noi le può realizzare in pochi minuti: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime! Come fare? Vi basterà seguire le indicazioni riportate qua sotto, e il successo è assicurato.
Le Cipolle pastellate sono fantastiche! Hanno lo stesso aspetto degli anelli di totano fritti ma sono ancora più buone. Servitele come stuzzichino per l’aperitivo con gli amici di questo pomeriggio oppure come antipasto per il pranzo di oggi in famiglia.
In alternativa, potete anche mangiarle come secondo piatto leggero e alternativo se le accompagnate con un contorno light come, per esempio, un’insalatina mista leggermente condita. In tutti i casi, queste sfizionerie vanno sempre a ruba in un attimo. Il segreto del loro sucesso? Friggerle in olio alla giusta temperatura di frittura in modo che il fritto risulti asciutto e non pieno di olio.
Realizzate in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
In una ciotola mescolate la farina con il bicarbonato e inglobate a filo l’acqua ghiacciata senza mai smettere di emulsionare in modo da avere una pastella uniforme che farete riposare per 20-30 minuti in congelatore.
Leggi anche: Biscotti di acqua e limone, non ti sentirai più in colpa mangiando biscotti
Leggi anche: Tortine di pere e miele monoporzione, sfiziose e sofficissime il piatto forte delle tue occasioni speciali
Leggio anche: Muffin di cioccolato cotti a vapore, più morbidi di questi non l’hai mai provati e lo sono per giorni
Tagliate a fette la cipolla mondata in modo da avere degli anelli sottili di questo tubero che salerete prima di passarli nella farina e poi, trascorso il tempo necessario, immergerete nella pastella. Friggete le cipolle impastellate in una padella antiaderente con l’olio caldo alla giusta temperatura, rivoltandole a metà cottura per avere una doratura omogenea. Una volta cotte, scolate gli anelli di cipolla fritti e fateli riposare se della carta assorbente per qualche minuto. Aggiustate di sale se necessario e servite caldi.
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…
A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…
Salsicce e friarielli, il secondo con contorno napoletano per eccellenza, si preparano così ed è…
Con l’arrivo dell’inverno, il mio piatto preferito senza ombra di dubbio è la minestra. Poco…
Ecco come pulire e conservare i funghi porcini una piccola guida per non sbagliare. Nella…
La migliore risposta a tutti quelli che scartano il cavolfiore solo per il suo odore…