Ecco come rendere più gustose le cipolle, basta preparare le cipolle ripiene al ragù, un successone a tavola.
Sei pronta a scoprire questa ricetta e servire una cena diversa dalla solita? Solitamente le cipolle le utilizziamo per insapori e condire piatti, ma questa volta te le proponiamo come antipasto. Ti basterà servirle con del pane, perché non si può rinunciare alla scarpetta, è d’obbligo!
Questa ricetta è davvero speciale, puoi prepararla anche se ti avanza del ragù. Cosa aspetti, scopri la ricetta sprint!
Cipolle ripiene al ragù: la ricetta che ti stupirà
Ecco come portare in tavola un antipasto diverso dal solito, basta un po’ di fantasia e servire in modo alternativo le cipolle. Le cipolle ripiene si possono conservare bene in frigo all’interno di un contenitore a chiusura ermetica per un giorno. Riscalda prima di servire.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 cipolle bianche + 1 cipolla per il ragù
- 200 g di carne tritata
- 2 carote
- 300 ml di passata di pomodoro
- olio extra vergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- un po’ di vino bianco
Procedimento
Per poter preparare questo primo piatto, iniziamo dal ragù. Mettiamo in una padella l’olio extra vergine di oliva e la cipolla grattugiata e lasciamo rosolare, uniamo le carote lavate e grattugiate, sfumiamo con il vino bianco. Uniamo poi la passata di pomodoro e saliamo, lasciamo cuocere per una mezz’ora.
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Nel frattempo sbollentiamo per una decina di minuti le cipolle in una pentola con acqua e poi le togliamo con la schiumarola. Lasciamole sgocciolare bene, prendiamo una pirofila da forno, mettiamo un po’ di olio e adagiamo le 4 cipolle senza la calotta superiore e svuotiamo, frulliamo e ricaviamo la polpa che mettiamo in ciotola e andiamo ad aggiungere il ragù.
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Farciamo le cipolle, lasciamo cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti, poi spegniamo e serviamo.
Buon Appetito!