Eccovi una ricetta della buonissima cucina ligure, le cipolle ripiene alla ligure, deliziose cipolle bianche, sbollentate, poi farcite con zucchine, patate e mortadella, il tutto ricoperto da un fantastico strato di pangrattato e parmigiano, una semplicissima preparazione per un piatto da urlo che vi possiamo confermare, piacerà ad adulti e addirittura bambini, vediamo subito insieme la procedura e i semplici ingredienti di cui abbiamo bisogno.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Patate con cipolle rosse e speck | Un contorno semplice e super veloce
Oppure: Vellutata fagioli e cipolle | Leggera e buona per la cena
Ingredienti
1 kg di cipolle bianche
800 g di patate
600 g di zucchine
Per preparare le cipolle ripiene alla ligure, per prima cosa in una pentola capiente portate a bollore dell’acqua salata e fate lessare per circa 10/15 minuti le cipolle precedentemente pelate, lavate e tagliate a metà dal lato più largo, dopodiché scolatele, lasciatele raffreddare e dividetele in strati, mettendo da parte il cuore centrale di ognuna.
In un’altra pentola con acqua salata, lessate anche le zucchine e le patate sempre precedentemente lavate e private della buccia e tagliate a cubetti, fino a che non saranno tenere, a metà cottura aggiungete anche i cuori di cipolle, terminata la cottura scolate e tritate il tutto insieme alla mortadella.
Trasferite la purea tritata grossolanamente, in una scodella, aggiungete un pó di olio extravergine di oliva, sale, pepe, l’uovo, il parmigiano e il pizzico di noce moscata, amalgamate il tutto e farcite le scodelline di cipolle messe da parte e posizionatele su una teglia con carta forno, cospargete la superficie, con una spolverata di parmigiano e pangrattato.
Preriscaldate il forno a 200° in modalità ventilato e infornate le cipolle ripiene, lasciandole in cottura fino a che non saranno ben dorate, ci vorranno all’incirca 15/20 minuti. Terminato, il tempo di cottura indicato, sfornate e lasciate assestare qualche minuto prima di impattare e servire in tavola, ed ecco pronto un grazioso e strepitoso antipasto che lascerà gli ospiti a bocca aperta. Buon appetito.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…