Cipolle+ripiene+di+carne%2C+una+delizia+per+tutti+i+palati%21
ricettasprint
/cipolle-ripiene-carne-delizia-tutti-palati/amp/
Secondo piatto

Cipolle ripiene di carne, una delizia per tutti i palati!

Oggi prepariamo un delizioso e appetitoso piatto di cipolle ripiene di carne! La ricetta nasce come un contorno ma può essere servita anche come antipasto o come secondo piatto, data la presenza di carne.

Evidentemente, la cipolla non è buona solo per il soffritto, ma può essere l’ingrediente principale di una ricetta, esattamente come in questo caso.

Un’ottimo modo di cucinare le cipolle è quello di farle ripiene. La loro forma si presta ad essere trasformata in contenitore da farcire con vari ingredienti: dalla carne al formaggio , al tonno … la nostra ricetta oggi prevede un ripieno di carne.

Le verdure ripiene sono un piatto molto presente sulle tavole estive, possono essere servite calde o fredde, si preparano in ufficio e si prestano a molteplici situazioni, pranzo al sacco, in ufficio, ecc.

Potrebbe interessarti anche Cipolle gratinate al formaggio

INGREDIENTI per 4 persone

  • 4 cipolle rosse

  • 50 gr. carne di salsiccia

  • 50 gr. carne macinata di vitella

  • 100 gr. parmigiano grattugiato

  • 1 uovo

  • pane raffermo

  • latte

  • prezzemolo fresco

  • pangrattato

  • olio evo

  • sale, pepe

PREPARAZIONE

Sbucciare le cipolle, poi lessarle in abbondante acqua salata per circa 20 minuti.

A cottura ultimata, scolare le cipolle, lasciarle raffreddare, tagliare delicatamente la calotta superiore, svuotarle e tritare il contenuto.

Lavare, asciugare e tritare le foglioline di prezzemolo.

Ammorbidire il pane raffermo in ammollo nel latte per qualche minuto.

In una ciotola unire il parmigiano grattugiato, il prezzemolo tritato, il ripieno della salsiccia, la carne macinata, l’uovo e il pane raffermo precedentemente ammollato nel latte e poi strizzato.

Regolare di sale ed iniziare a mescolare.

Aggiungere quindi circa metà della polpa delle cipolle tritate, preparata in precedenza e continuare a mescolare.

Qualora il ripieno fosse troppo morbido, aggiungere un poco di pangrattato, se invece dovesse essere troppo asciutto, aggiungere del latte.

Tagliare una fettina sottile dal fondo delle cipolle, senza però togliere tutta la base, farà in modo di mantenere le cipolle ripiene diritte nella teglia durante la cottura.

Con il composto ottenuto farcire le cipolle, disporle in piedi in una teglia oleata, spolverare abbondantemente con pangrattato.

Cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti.

A cottura ultimata sfornarte le vostre cipolle ripiene di carne e servirle in tavola.

Potrebbe interessarti anche Crostata di cipolle

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago