Le cipolle sott’olio sono una conserva perfetta per avere un contorno per qualsiasi pietanza sempre pronto. Da provare subito.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa conserva.
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Tempo di preparazione: 2 giorni
Tempo di cottura: —′
INGREDIENTI dose per 4-6 persone
- 3 kg. di Cipolle bianche
- 170 gr. di Sale fino
- Origano q.b.
- Aceto q.b.
- Olio extra vergine di oliva q.b.
- Pepe o peperoncino q.b.
Cipolle sott’olio, preparazione
Per preparare questa conserva si inizia andando a sbucciare e poi a tagliare a rondelle le cipolle bianche. Una volta fatto questo si mettono in una ciotola e le si sala da entrambi i lati. Devono rimanere sotto sale per almeno 24 ore. Trascorso il tempo si strizzano le cipolle e si mettono in una ciotola e le si coprono con l’aceto, anche in questo caso si lasciano macerare per altre 24 ore.
In seguito, si strizzano e si condiscono con pepe o peperoncino, origano ed olio extra vergine di oliva. A questo punto versare le cipolle in dei vasetti sterilizzati e copri con l’olio extra vergine di oliva.
Chiudere ermeticamente e conservarli in un luogo al buio. Attenzione a sterilizzare bene sia i vasetti e sia i tappi e non consumrli se si nota un cambiamento di colore di odore o di sapore.
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