Di solito, siamo abituati a sentir parlare di vitello tonnato o di salsa tonnata. Ma oggi, prepariamo insieme le cipolle tonnate.
Un antipasto diverso, fresco e veloce. Vediamo insieme di cosa si compone e come si prepara.
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Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti
- 6 capperi sotto sale
- 200 g tonno sott’olio
- 2 cucchiai aceto
- 4 acciughe sott’olio
- 400 g cipolle rosse di Tropea
- Prezzemolo
- 70 g maionese
- sale grosso
Cipolle tonnate: procedimento
Iniziamo dal pulire le cipolle, togliendo loro la parte più esterna e tagliandole a fette. Successivamente, sfogliamo ogni singolo anello.
A parte, mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco e portiamo a bollore. Aggiungiamo l’aceto e facciamoci cuocere le cipolle per 10 minuti.
Quando saranno cotte, scoliamole e facciamole raffreddare.
In un mixer, aggiungiamo il tonno, le acciughe e i capperi. Mixiamo fino all’ottenimento di una crema. Aggiungiamo la maionese e mescoliamo, questa volta, con un cucchiaio.
Quando la salsa è pronta, aggiungiamoci le cipolle e mescoliamo di nuovo. Facciamo attenzione a non sfaldarle.
Mettiamole in un piatto da portata e decoriamo con del prezzemolo.
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