Di solito, siamo abituati a sentir parlare di vitello tonnato o di salsa tonnata. Ma oggi, prepariamo insieme le cipolle tonnate.
Un antipasto diverso, fresco e veloce. Vediamo insieme di cosa si compone e come si prepara.
Leggi anche: Patate e cipolle al forno con pangrattato e rosmarino | Un buon contorno
Leggi anche: Cipolle ripiene alla ligure | Un contorno davvero coi fiocchi
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Iniziamo dal pulire le cipolle, togliendo loro la parte più esterna e tagliandole a fette. Successivamente, sfogliamo ogni singolo anello.
A parte, mettiamo una pentola con dell’acqua sul fuoco e portiamo a bollore. Aggiungiamo l’aceto e facciamoci cuocere le cipolle per 10 minuti.
Quando saranno cotte, scoliamole e facciamole raffreddare.
In un mixer, aggiungiamo il tonno, le acciughe e i capperi. Mixiamo fino all’ottenimento di una crema. Aggiungiamo la maionese e mescoliamo, questa volta, con un cucchiaio.
Quando la salsa è pronta, aggiungiamoci le cipolle e mescoliamo di nuovo. Facciamo attenzione a non sfaldarle.
Mettiamole in un piatto da portata e decoriamo con del prezzemolo.
Leggi anche: Straccetti di tacchino con cipolle di Tropea | Un perfetto secondo piatto
Leggi anche: Cipolle al forno gratinate | Sfiziose e semplici da preparare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…