Oggi vi presentiamo un finger food velocissimo da realizzare e ricco di sapore. Stiamo parlando delle Cipolle di Tropea gratinate. La bontà di questa tipologia di cipolla è nota in tutto il mondo e così cucinate devo dire che sono veramente fantastiche!
Vi basteranno pochissimi ingredienti per realizzare queste delizie che piacciono sia a grandi che piccini. Potete quindi annotare sul vostro taccuino questa ricetta tra quelle sfiziose che vi permettono di far mangiare ai vostri piccoli dei tuberi importanti per il nostro organismo senza fare i soliti capricci.
Ricordate che, se avete gli occhi particolarmente sensibili e non volete piangere quando affettate queste cipolle, vi basterà tagliarle dopo averle tenute per 10 minuti in freezer.
Per preparare queste piccole delizie ricoperte di una panatura croccante, vi basteranno pochissimi ingredienti, e tutti a basso costo. Inoltre, impiegherete poca energia e pochissimi minuti.
Potete servire questi manicaretti come antipasto per un pranzo in famiglia oppure una cena tra parenti e amici. Sono anche ottimi presentati come aperitivo sfizioso e per un’apericena originale e gustosa.
Inoltre, potete gustarne alcuni, senza esagerare, come secondo piatto vegetariano accompagnandolo con un’insalatina leggera oppure un altro contorno a proprio piacimento.
In questo caso, il consiglio è quello di portarle in tavola queste delizie unendo anche delle fette di pane fresco o dei panini morbidi a proprio piacimento.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti
- Strumenti
- una ciotola
- un coltello
- una pirofila
- una tazzina
- Ingredienti
- un trito di salvia e rosmarino freschi
- aceto di mele q.b.
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di pangrattato
- acqua naturale q.b.
- 2 cipolle di Tropea
- mezzo cucchiaino di paprika
- sale fino q.b.
- mezzo cucchiaino di zucchero di canna
- un pizzico di pepe macinato sul momento
Cipolle di Tropea gratinate, procedimento
Tagliate a fette sottili ma non troppo le cipolle sbucciate e immergeteli in una ciotola con l’olio prima di fare una base nella pirofila leggermente unta. Aromatizzate con il trito erbe aromatiche e insaporite con un pizzico di sale e la paprika a proprio piacere.
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Ricoprite il tutto con un secondo strato di cipolle immerse nell’olio e insaporite il tutto con le spezie a proprio piacimento. Spolverizzate con del pangrattato e unite una tazzina d’acqua. Infornate a 180° per 20 minuti. Trascorso il tempo necessario, condite con dell’aceto di mele a proprio piacere e procedete con la cottura in modalità grill per 5 minuti.
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