Cipolle allo zafferano con carote, un contorno facile e versatile, che potete servire anche come antipasto sfizioso, quando avete ospiti a cena.
E’ un contorno versatile che potete accompagnare diverse pietanze come salumi, formaggi e non solo anche con pesce e carne arrostiti. Potete anche servirle su del pane biscottato o crostini. Una ricetta che potete fare anche se avete pochissimo tempo. Vediamo come realizzare la nostra ricettasprint!
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- 500 g di cipolle bianche
- 2 carote
- 3 g di zucchero
- olio d’oliva extravergine
- sale fino q.b.
- pepe nero a grani
- fogliolina di menta
- metà cucchiaino di zafferano
Cipolle allo zafferano: preparazione
Per preparare questa ricetta, iniziate a lavare le carote, sbucciate le cipolle, poi affettatele cipolle con la mandolina. Dovranno essere sottili. Tagliate le carote a listarelle.
Mettete in una casseruola ampia un pò di olio extra vergine, e unite le carote e cipolle, lasciate cuocere a fuoco lento, per 20 minuti. In un bicchiere mettete l’acqua tiepida e sciogliete lo zafferano, mescolate bene. Unite il tutto nella casseruola e condite con il sale.
Non appena si saranno ammorbidite le cipolle con le carote, spegnete e distribuite un pò di pepe nero a grani, decorate con qualche fogliolina di menta.
Servite e gustate sia calde che fredde.
Buon Appetito!
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