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Cipolline caramellate, un contorno insolito da provare subito

Le Cipolline caramellate sono strepitose! Saporite e pronte in pochi minuti, sono un modo alternativo di accompagnare moltissimi dei secondi piatti di carne.

Le Cipolline caramellate sono eccezionali! Tutti le possono preparare: anche chi non sa cucinare, e sono sempre buonissime. Invitanti con il loro colore rosso, gustose e profumate, piacciono molto anche ai bambini.

Cipolline caramellate, un contorno insolito da provare subito

Con il loro sapore agrodolce e il loro incantevole profumo, le cipolle rosse così cucinate risultano anche tenere: in un’unica parola, esse sono irresistibili!

Cipolline caramellate ecco come si fanno

Le Cipolline caramellate sono fantastiche! Tutti le vogliono mangiare non solo come contorno ma anche all’interno di panini come farcitura.

Semplici e veloci da fare, trasformano anche il piatto più povero in una vera e propria prelibatezza gourmet da leccarsi i baffi!

Realizzato in: pochi minuti

Cottura: pochi minuti

  • Strumenti
  • un coltello
  • una padella antiaderente
  • una spatola
  • una ciotolina per servire

 

  • Ingredienti
  • 10 cucchiaini di zucchero di canna
  • 2 cucchiai di vino di mele
  • due pizzichi di sale fino
  • 600 g di cipolle rosse
  • erbe aromatiche a proprio piacere per profumare

Cipolline caramellate, procedimento

Tagliate le cipolle mondate a fettine sottili che raccoglierete in una padella antiaderente. Unite lo zucchero, l’acqua e il sale e fate appassire il tutto a fiamma delicata. Trascorso il tempo necessario, unite il vino e procedete con la cottura per altri 20 minuti.

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Cipolline caramellate, un contorno insolito da provare subito. Foto di Ricetta Sprint

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A fine cottura, trasferite le cipolle così cotte in una ciotolina, profumatele con l’erba aromatica a proprio piacimento e, una volta intiepidite, usatele come meglio credete.

Cipolline caramellate, un contorno insolito da provare subito. Foto di Ricetta Sprint

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Cipolline caramellate, un contorno insolito da provare subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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