PRESENTAZIONE
Le cipolline siciliane alla provola affumicata , sono una variante delle classiche cipolline siciliane, parliamo si una pasta sfoglia che racchiude un ripieno salato a base di  tanta cipolla( da cui proviene il suo nome),una salsa al pomodoro, il prosciutto e la mozzarella.
Noi oggi le facciamo diversamente useremo la cipolla, con l’aggiunta di altri ingredienti. Vale la pena provarle perché buonissime.
Volete invitare qualcuno? Preparare un antipasto? O fare semplicemente una cena gustosa?
Le cipolline sono la ricetta fatta apposta per voi!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: panzerotti pugliesi, ricetta tradizionale
INGREDIENTI
- 2 rotoli di pasta sfoglia
- 350 g di cipollotti freschi
- 300 g di provola affumicata
- 100 ml di latte
- 60 g di parmigiano reggiano
- 1 uovo
- 1/2 confezione di panna da cucina
- 2 noci di burro
- sale
- pepe
PROCEDIMENTO
Affettate i cipollotti sottilmente.
Tagliate la provola affumicata a tocchetti.
In un tegame fate sciogliere il burro, aggiungete i cipollotti affettati, salate, pepate e fateli appassire coperti a fuoco medio.
Unite il latte e fatelo cuocere fin quando i cipollotti l’avranno assorbito.
Srotolate i fogli di pasta sfoglia e fate dei quadrati 15 per 15 cm, disponete al centro di ognuno, una spolverata di parmigiano, i cipollotti e i dadini di provola, unite  i quattro angoli e sigillateli con uno stecchino.
Preparate un emulsione con il tuorlo e la panna  e spennellate le cipolline in tutta la loro superficie.
Infornate a forno preriscaldato a 200 C per 20/25 minuti.
Sfornate e fate raffreddare le cipolline siciliane alla provola affumicata.
Buon Appetito
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: girella di pasta sfoglia ripiena