Le Cipolline sottolio con pepe sono semplici e golose. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Ottenete una bontà da usare per rendere speciali i vostri piatti e come finger food.
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- Strumenti
- una ciotola
- barattoli di vetro sterilizzati e a chiusura ermetica
- Ingredienti
- origano secco q.b.
- 3 kg di cipolline bianche
- aceto di vino bianco q.b.
- 170 g di sale fino
- olio extravergine di oliva q.b.
- pepe in grani q.b.
Cipolline sottolio con pepe, procedimento
Pulite le cipolline e mettetele in una ciotola. Ogni volta che formate uno strato di cipolline, spolverizzatelo con il sale. Lasciate macerare il tutto sotto sale per 24 h e poi sciacquatele. Ricoprire il tutto con l’aceto e lasciare a riposo per altre 24 ore. Scolate le cipolline e versatele in una ciotola con l’olio extravergine di oliva. Aggiungete il pepe spezzettato e l’origano. Mischiate il tutto con un cucchiaio per ottenere un composto ben amalgamato.
Rovesciate il tutto nei barattoli a chiusura ermetica già sterilizzati e chiudeteli. Conservate il tutto in dispensa in un luogo fresco e asciutto. Ecco, le cipolline sono pronte. I più golosi potranno farcire con queste cipolline un pezzo di carne rossa cotto. In alternativa, potete fare come. Cucinate la solita verdura lessa e rendetela speciale unendo queste cipolline. Quando aprite il barattolo, conservate il condimento in frigo e consumatelo in pochi giorni.
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