La Ciriola burro e alici è strepitosa! Non puoi capire quanto è buona fino a che non l’hai assaggiata. Pronta in pochi istanti, è gradita a tutti.

La Ciriola burro e alici è un finger food favoloso! Realizzata con 3 soli ingredienti, è perfetta da presentare come antipasto per le cene estive o per animare gli aperitivi tra amici.

Ciriola burro e alici la cena veloce pronta in 10 minuti
Ciriola burro e alici la cena veloce pronta in 10 minuti

Stiamo parlando di stuzzichini realizzati con il pane romano per eccellenza chiamato “Ciriola” o anche “anguiletta”. È quel pane famoso nel mondo che per la sua particolare forma ricorda anche un pallone da rugby.

Ciriola burro e alici ecco come si fa

La Ciriola burro e alici è gustosa e saporita. Di grande effetto scenico, vi metterà appetito al solo vederla. Al primo assaggio, poi, questo stuzzichino vi conquisterà immediatamente con il suo gusto sfizioso.

Si realizza in pochi e facili passaggi. La ciriola burro e alici è molto economica e così preparata, nessuno sa resistergli!

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 15 minuti

  • Strumenti
  • un pentolino
  • un cucchiaio di legno
  • una leccarda
  • carta forno
  • un coltello
  • stecchi per spiedini

 

  • Ingredienti
  • 4 ciriole
  • 150 g burro
  • 400 g di mozzarella
  • olio evo
  • filetti di alici
  • pasta d’acciughe

Ciriola burro e alici, procedimento

Tagliate la ciriola a fette e riducete la mozzarella ben sgocciolata a rondelle delle stesse dimensioni del pane. Date forma a degli spiedini infilzando le fette di ciriola alternando ogni pezzo di pane con una rondella di mozzarella. Infornate a 200° per 15 minuti.

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Ciriola burro e alici la cena veloce pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Ciriola burro e alici la cena veloce pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

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Nel frattempo, mettete la pasta d’acciughe in un pentolino. Aggiungete l’olio e il burro spezzettato e cuocete a fiamma dolce, mescolando di tanto in tanto. Una volta cotti, sfornate gli spiedini e cospargeteli con l’intingolo realizzato. Aggiungete i filetti di alici e servite.

Ciriola burro e alici la cena veloce pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Ciriola burro e alici la cena veloce pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint

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Ciriola burro e alici la cena veloce pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint
Ciriola burro e alici la cena veloce pronta in 10 minuti. Foto di Ricetta Sprint