Per chi conosce la ricetta di questo dolce francese, il Clafoutis di pere è una novità tutta autunnale! Gustoso e buonissimo, si può preparare con la frutta che più si preferisce. Senza lievito e senza burro!
La ricetta di questo delizioso dolce francese non prevede lievito e burro. Un dessert goloso e semplice, che si può realizzare, oltre che con fragole e ciliegie come proposto solitamente, anche con la frutta di stagione. Questa Ricetta Sprint lo propone con le pere. E voi con cosa lo preferite?
Ecco una ricetta semplice e veloce tutta da gustare e da provare e riprovare con la frutta che più amate!
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Clafoutis di pere
- Difficoltà: Facilissima
- Tempo di preparazione: Meno di 30 minuti
- Dosi: 6 persone
Ingredienti
- 3 uova
- 90g di farina
- 100g di zucchero semolato
- 200ml di latte intero
- 1 stecca di vaniglia (o una bustina di vanillina)
- 200g di pere
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di brandy (facoltativo)
PROCEDIMENTO per preparare il Clafoutis alle pere
Pulite le pere tagliandole a fettine non troppo sottili, tenendone da parte alcune.
Mettetele in una tortiera imburrata oppure ricoperta di carta da forno.
Lavorate le uova insieme allo zucchero fino a che non saranno chiare e formeranno un composto spumoso.
Unite i semini che ricaverete dalla stecca di vaniglia (o la vanillina) insieme a un pizzico di sale.
Aggiungete poi la farina setacciata e in ultimo il latte ed il brandy.
Miscelate e versate sulle pere. Disponete poi le fettine messe da parte in superficie a raggiera.
Cuocere a forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti. Lasciar freddare e cospargere con dello zucchero. Servire.
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