Clafoutis+alle+fragole+%7C+Moribida+e+profumatissima
ricettasprint
/clafoutis-fragole-morbida-profumatissima/amp/

Clafoutis alle fragole | Moribida e profumatissima

Clafoutis alle fragole ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce alla frutta semplicissimo e veloce. Stiamo parlando del Clafoutis alle fragole. Questo dolce di origine francece senza burro vi si scioglierà in bocca al primo boccone e sarete conquistati anche dal suo profumo delicato e travolgente. Ideale per una merendina sfiziosa, una colazione gustosa o come dessert, lo potete preparare anche per Pasqua.

Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo

Potrebbe piacerti anche: Pasta patate e ceci, un piatto che riscalda cuore e pancia

Dosi per: per uno stampo di diametro 22-24 cm

Realizzato in: 10 minuti

Temperatura di cottura: 180 gradi

Tempo di cottura: 35-30 minuti

  • Strumenti
  • uno stampo apribile con diametro 22-24 cm
  • carta cucina
  • una ciotola
  • carta forno
  • una frusta

 

  • Ingredienti
  • 250 ml di latte
  • 3 uova
  • 100 g di zucchero
  • la scorza di un limone grattugiata
  • 120 g di farina
  • 350 g di fragole (sode ma mature)
  • per decorare
  • zucchero a velo q.b.

Clafoutis alle fragole, procedimento

Lavate le fragole con cura, eliminate il loro picciolo e le foglioline, asciugatele e disponetele sul fondo dello stampo foderato di carta forno. Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata un poco alla volta e il latte a filo.

Clafoutis alle fragole ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce

Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci

Mescolate con cura per avere un composto della stessa consistenza di una pastella che verserete sopra le fragole nello stampo. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Trascorsi i minuti necessari sfornate e fate raffreddare prima di spolverizzare con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Rendete più sfiziosa questa torta aggiungendo delle ciliege ben lavate sul fondo dello stampo prima di versarci l’impasto.

Clafoutis alle fragole ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Quali sono gli stampi in cucina che non devono mancare a Pasqua per ricette perfette

È ufficialmente iniziato il conto alla rovescia per il pranzo di Pasqua e Pasquetta. Mancano…

15 minuti ago
  • Contorno

Olive snocciolate sott’olio, ho trovato la ricetta in un vecchio quaderno di nonna e sono divine

Le olive snocciolate sott'olio sono buonissime, ancora di più come le faceva nonna. Quali sono…

45 minuti ago
  • News

Fare pipì di continuo durante la notte, parlane subito con il medico e allontana questo cibo è tutta colpa sua

Possono essere davvero tante le motivazioni dietro l’abitudine di dover urinare continuamente durante la notte.…

1 ora ago
  • Secondo piatto

Risolvo la cena con questa insalata mista, la preparo la mattina e metto tutto in frigo, così quando rientro da lavoro sfamo tutti

L'insalata mista con uova sode è quello che ci vuole a cena, la preparo la…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Le salsicce e friarielli cucinati come mia nonna sono un capolavoro di profumi e sapori unici, sono certa che ti leccherai anche le dita.

Le salsicce e friarielli cucinati come mia nonna sono un capolavoro di profumi e sapori…

2 ore ago
  • Dolci

Gli sportivi questi li mangiano anche tutte le mattine, danno energia e hanno meno di 100 kcal

La dieta degli sportivi può essere composta da diversi aspetti positivi, come nel caso di…

3 ore ago