Oggi vi presentiamo un dolce alla frutta semplicissimo e veloce. Stiamo parlando del Clafoutis alle fragole. Questo dolce di origine francece senza burro vi si scioglierà in bocca al primo boccone e sarete conquistati anche dal suo profumo delicato e travolgente. Ideale per una merendina sfiziosa, una colazione gustosa o come dessert, lo potete preparare anche per Pasqua.
Potrebbe piacerti anche: Minestra di zucca alla milanese | Primo tipico nostrano invitante e profumatissimo
Potrebbe piacerti anche: Pasta patate e ceci, un piatto che riscalda cuore e pancia
Dosi per: per uno stampo di diametro 22-24 cm
Realizzato in: 10 minuti
Temperatura di cottura: 180 gradi
Tempo di cottura: 35-30 minuti
Lavate le fragole con cura, eliminate il loro picciolo e le foglioline, asciugatele e disponetele sul fondo dello stampo foderato di carta forno. Montate le uova con lo zucchero e unite al composto spumoso la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata un poco alla volta e il latte a filo.
Potrebbe piacerti anche: Finocchi croccanti | Un contorno goloso e semplice per piatti di carne e pesce
Potrebbe piacerti anche: Penne al salmone cremose senza panna | Gustose e veloci
Mescolate con cura per avere un composto della stessa consistenza di una pastella che verserete sopra le fragole nello stampo. Infornate a 180° per 35-40 minuti. Trascorsi i minuti necessari sfornate e fate raffreddare prima di spolverizzare con dello zucchero a velo a proprio piacimento. Rendete più sfiziosa questa torta aggiungendo delle ciliege ben lavate sul fondo dello stampo prima di versarci l’impasto.
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…