Il Profitterol al tiramisù è sensazionale! Gustoso e rinfrescante, è il dessert perfetto per una cena estiva.
Il Profitterol al tiramisù è strepitoso! Si prepara in pochi minuti ed ha un aspetto semplicemente irresistibili. Così preparato, è gradito a tutti.
Si tratta di una ghiottoneria favolosa che vi farà fare un figurone con gli amici. Per la presenza del caffè, si sconsiglia di far mangiare questo profiterol ai bambini e ai minori di 14 anni.
Profitterol al tiramisù ecco come si fa
Il Profitterol al tiramisù è buonissimo! Super gustoso e invitante. è il dolce che vi rinfresca e vi da la giusta carica di energia dopo una giornata estiva estenuante.
Bello e buono, va a ruba in un attimo!
Realizzato in: pochi minuti
Cottura: pochi minuti
- Strumenti
- un asca à poche
- una planetaria con foglia
- un cucchiaio di legno
- una pentola
- Ingredienti
- per i bignè
- 6 uova
- 175 g di farina per dolci
- un pizzico di sale
- 165 g di burro
- 25 g di latte intero fresco
- 185 g di acqua
- per la chantilly al caffè
- 7 g di colla di pesce
- una tazzina di caffè espresso
- 5 g di caffè liofilizzato
- 250 g di crema pasticcera
- 500 g di panna liquida
- per la copertura
- 150 g di crema pasticcera
- 240 g di mascarpone
- 70 g di zucchero a velo
- 240 g di panna liquida
- cacao in polvere q.b. per spolverizzare
Profitterol al tiramisù, procedimento
In una pentola bollite il latte con il burro e il sale. Aggiungete tutta la farina un colpo solo e cuocete mescolando. Trasferite l’impasto omogeneo in una planetaria con foglia e lavoratelo per farlo raffreddare. Incorporate le uova uno alla volta e raccogliete la crema in un sac à poche cue userete per modellare i bignè su una leccarda. Infornate a 220° per o minuti necessari a indorarli. A fine cottura, fate raffreddare i bignè nel forno leggermente aperto.
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Ammorbidite la crema pasticcera con una frusta e scaldatene una parte al microonde prima di scioglierci la colla di pesce. Aggiungete il caffè solubile sciolto nel caffè espresso e la restante panna. In una ciotola mescolate la crema pasticcera fredda con lo zucchero, il mascarpone e la panna leggermente sbattuta per avere la glassa chantilly. Mescolate la crema chantilly al caffè e farciteci i bignè prima di immergerli nella glassa. Mettete i bignè così preparati in un piatto per formare al profiterol. Spolverizzate con il cacao amaro e servite freddo.
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