Clorofilla+al+basilico+%7C+Ottima+da+preparare+per+decorare+i+nostri+piatti
ricettasprint
/clorofilla-basilico-condimento/amp/
condimenti

Clorofilla al basilico | Ottima da preparare per decorare i nostri piatti

Un’altra ricetta curiosa che, è bene, conoscere in cucina, perché può tornarci utile anche per la decorazione dei piatti. Semplice e prontissima in pochi minuti. Prepariamo insieme la clorofilla di basilico.

Clorofilla al basilico FOTO ricettasprint

Semplicissima, dal caratteristico colore verde, bella anche da vedersi. A cosa ci serve? E’ un ingrediente per dare un tocco di eleganza ai nostri piatti, specie nel decorare quelli a base di carne o pesce, ma anche per dare un sapore in più all’insalata. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e prepariamola.

Leggi anche: Crema di melanzane al basilico | Facilissima e veloce da realizzare

leggi anche: Zucchine trifolate al basilico | Contorno delizioso in 10 minuti

Ingredienti

  • Ghiaccio
  • 200 ml Olio di oliva
  • 1 mazzetto Basilico

Clorofilla al basilico: procedimento

Iniziamo con il mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua, portiamo a bollore e immergiamo le nostre foglie di basilico, ben pulite, per 10 secondi.

Clorofilla al basilico FOTO ricettasprint

A parte, prepariamoci una ciotola con del ghiaccio. Trascorso il tempo, scoliamo il basilico e mettiamolo subito nel ghiaccio. Così il colore verde sarà ben fissato.

Nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo un cubetto di ghiaccio e l’olio, aggiungendo anche le foglie di basilico e mixiamo. Quando avremo ottenuto il composto, filtriamolo con un colino a maglie strette, per togliere ogni residuo.

Clorofilla al basilico FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crostini con gamberi crudi e basilico | L’antipasto di classe

leggi anche: Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone | pronte in 15 minuti

Appena pronto, trasferiamolo in una bottiglia di vetro e conserviamolo in dispensa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo e fai delle pizze di Pasqua, wow

Lievito madre Perfetto, la ricetta precisa quella del fornaio. Sei ancora in tempo per farlo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci ho cotto, altro che lasagne lunghe

Ho messo tutto crudo nella teglia e poi ho infornato, neanche gli spinaci cotto, sono…

2 ore ago
  • News

Trump alza i dazi, gioca a golf e trova il tempo di aprire una pizzeria

Dice che sa fare di tutto, Donald Trump. Forse anche per questo motivo ha aperto…

3 ore ago
  • Dolci

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte verdure surgelate. 10 minuti e li inforni

Lasagne vegetariane, piene di besciamella, molto più leggera e digeribili, prova la mia ricetta, tutte…

3 ore ago
  • Dolci

A casa mia la pastiera si fa all’amalfitana, non ti dico che bontà devi solo provarla per capire

Questa versione della pastiera napoletana ti farà impazzire, immagina solo il ripieno che si scioglie…

4 ore ago
  • Pizza

Stasera ho voglia di pizza e nessuno mi potrà far cambiare idea! La preparo in 15 minuti ed è subito pronta

Questa sera avevo proprio una voglia matta di pizza, ma non avevo farina per l’impasto…

4 ore ago