Clorofilla+al+basilico+%7C+Ottima+da+preparare+per+decorare+i+nostri+piatti
ricettasprint
/clorofilla-basilico-condimento/amp/
condimenti

Clorofilla al basilico | Ottima da preparare per decorare i nostri piatti

Un’altra ricetta curiosa che, è bene, conoscere in cucina, perché può tornarci utile anche per la decorazione dei piatti. Semplice e prontissima in pochi minuti. Prepariamo insieme la clorofilla di basilico.

Clorofilla al basilico FOTO ricettasprint

Semplicissima, dal caratteristico colore verde, bella anche da vedersi. A cosa ci serve? E’ un ingrediente per dare un tocco di eleganza ai nostri piatti, specie nel decorare quelli a base di carne o pesce, ma anche per dare un sapore in più all’insalata. Vediamo insieme di quali ingredienti abbiamo bisogno e prepariamola.

Leggi anche: Crema di melanzane al basilico | Facilissima e veloce da realizzare

leggi anche: Zucchine trifolate al basilico | Contorno delizioso in 10 minuti

Ingredienti

  • Ghiaccio
  • 200 ml Olio di oliva
  • 1 mazzetto Basilico

Clorofilla al basilico: procedimento

Iniziamo con il mettere sul fuoco una pentola con dell’acqua, portiamo a bollore e immergiamo le nostre foglie di basilico, ben pulite, per 10 secondi.

Clorofilla al basilico FOTO ricettasprint

A parte, prepariamoci una ciotola con del ghiaccio. Trascorso il tempo, scoliamo il basilico e mettiamolo subito nel ghiaccio. Così il colore verde sarà ben fissato.

Nel bicchiere del frullatore, aggiungiamo un cubetto di ghiaccio e l’olio, aggiungendo anche le foglie di basilico e mixiamo. Quando avremo ottenuto il composto, filtriamolo con un colino a maglie strette, per togliere ogni residuo.

Clorofilla al basilico FOTO ricettasprint

Leggi anche: Crostini con gamberi crudi e basilico | L’antipasto di classe

leggi anche: Orecchiette con pesto di piselli basilico e limone | pronte in 15 minuti

Appena pronto, trasferiamolo in una bottiglia di vetro e conserviamolo in dispensa.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

7 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

7 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

8 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

8 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

9 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

9 ore ago