Cocco e Nutella per la mia fantastica merenda di oggi, il dessert che piace a tutti e che rinfresca nelle calde sere estive.

Pronti con fruste elettriche e cucchiai di legno? Oggi prepariamo il dessert più fresco dell’estate che non si inforna. Cocco e Nutella per merenda, questi sono i due ingredienti che serviremo oggi, ma sia chiaro, possiamo anche gustarli a colazione o come dopocena. Insomma, oggi vi stupiremo con effetti mi piace definirli “normali” ma che messi insieme divengono speciali.

dessert con nutella e farina di cocco
Cocco e Nutella per la mia fantastica merenda di oggi

Si prepara con una facilità estrema tanto che possono cimentarsi anche i più piccini. Questo dolce che oggi porteremo in tavola si prepara in poco tempo dovremo attendere giusto il tempo in freezer prima ed in frigorifero poi. Andiamo a scoprire gli ingredienti, tutti, e come dobbiamo servire questo dessert favoloso e gustoso.

Cocco e Nutella per la mia fantastica merenda

Cocco e Nutella sono un connubio più che perfetto, si sposano come nessun altro accostamento di sapori.

Ingredienti

  • 300 g farina di cocco
  • 300 g biscotti
  • 220 g burro
  • 180 ml acqua
  • 120 g zucchero

Cocco e Nutella per la mia fantastica merenda di oggi, il dessert che piace a tutti. Procedimento

farina di cocco

Prendiamo un mixer e sbricioliamo i biscotti e mettiamoli in un recipiente unendo ad essi la farina di cocco. Mescoliamo bene e uniformiamo i due ingredienti. A questo punto, uniamo l’acqua e lo zucchero e continuiamo a mescolare per rendere tutto il composto omogeneo. Aggiungiamo il burro che avremo preventivamente sciolto al microonde oppure a bagnomaria e continuiamo a mescolare per bene.

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Come si prepara la merenda con Cocco e Nutella

Adesso, prendiamo il composto e dividiamolo in due parti, ma quella che resterà “bianca” dovrà prevalere. Con la quantità minore, aggiungiamo un cucchiaio di nutella e mescoliamo bene in modo che si uniformi al tutto. Prendiamo uno stampo per plumcake e rivestiamolo con la pellicola trasparente e mettiamo il composto con i biscotti sulla base livellando per bene. Prima uno strato di base al cioccolato, poi la parte croccante alla farina di cocco e poi una latro strato sottile di base al cioccolato. Riponiamo il freezer per 1 ora. Trascorsa l’ora andiamo a prendere la base e versiamo sopra uno strato di Nutella. Serviamola e spolveriamo con piccole lamelle di mandorle se gradiamo. Io le ho messe. Aiutiamoci con la pellicola a tirare fuori il nostro dessert e gustiamolo in tutto il suo sapore.

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Crostata bigusto, friabile e farcita con tanta crema alla nutella. Foto di Ricetta Sprint
Burro