Prendi per la gola le tue amiche prepara questa crostata senza burro e uova aggiungi della confettura senza zuccheri aggiunti e vedrai che faranno anche il bis.
Oggi vogliamo suggerirti la ricetta della crostata leggera che puoi preparare anche se sei a dieta, o verranno a casa tua le tue amiche che come ben sai sono molto attente alla dieta. Non potresti preparare dolce migliore, la crostata mette sempre di buon umore.
Fetta dopo fetta la divoreranno in un battibaleno, segui la mia ricetta e sarà un gran successo. Puoi farcirla come desideri con qualsiasi confettura o marmellata. Ecco la ricetta sprint!
Crostata light ai frutti di bosco: friabile e profumata cosa vuoi di più
Sono tante le ricette dolci che possiamo preparare senza uova e burro, ma si sa che la crostata è uno dei dolci che tutti adorano, quindi non resta che prepararla per poter prendere per la gola tutti.
Ingredienti per 6 persone
Per la pasta frolla leggerissima
100 g di zucchero
380 g di farina 00
140 ml di latte
120 g di olio di semi di girasole
4 g di lievito di polvere per dolci
buccia grattugiata di un limone
confettura ai frutti di bosco senza zuccheri aggiunti q.b.
Procedimento della crostata light alla confettura di frutti di bosco
Per poter preparare questa crostata iniziamo a mettere in una ciotola ampia la farina setacciata, la buccia grattugiata di un limone, il lievito e lo zucchero, lavoriamo per bene. Aggiungiamo il latte e l’olio poi impastiamo per bene dobbiamo ottenere un impasto omogeneo e sodo.
Formiamo una palla e avvolgiamo nella pellicola per alimenti, lasciamo in frigo per un’oretta, poi la riprendiamo. Stendiamo su un piano da lavoro poco infarinato e ricaviamo così la base della crostata.
Ricorda di tenere da parte un po’ di impasto di pasta frolla così da poter realizzare le strisce.
Mettiamo la base in uno stampo per crostate ricoperta di carta forno, facciamo aderire la base per bene e versiamo la marmellata, livelliamo e mettiamo le strisce.
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Facciamo cuocere la crostata in forno caldo a 180° C e lasciamo cuocere per 40 minuti. Trascorso il tempo sforniamo e lasciamo intiepidire. Serviamo a fette e gustiamo.
Buona Colazione o Pausa!