Quest’anno per Natale fatevi un regalo meritato e provate la morbidezza e delicatezza di questi dolcetti. Stiamo parlando delle Coccolo golose natalizie. 

Ovis mollis cioccolato e cannella
Coccole golose natalizie ricettasprint

Oggi vi presentiamo dei dolcini veramente fantastici che vi metteranno il buon umore solo a guardarli. Stiamo parlando delle Coccole golose natalizie. Si tratta di biscotti al cioccolato sofficissimi che vi si scioglieranno in bocca al primo morso.

Essendo natalizi, non poteva certo mancare la cannella in questi dolcetti. Si preparano facilmente e con pochi ingredienti, tutti a costo piuttosto basso e bassissimo.

Uno dei pregi di questi dolcetti è quello di essere stati farciti con una ganache fatta con il latte e no con la panna: è questa la ragione che rende questo condimento ancora più delicato.

Per aere una buona ganache, la cosa fondamentale è che quando scioglierete il burro nel latte a fiamma dolce, ricordiate di non far mai bollire la soluzione.

Questi sono dei dolcetti che i bambini, e non solo, adorano. Sono talmente buoni, che è sempre facile trovare una scusa per gustarsene almeno uno: per esempio, quando vengono a trovarvi le amiche potete anche accompagnarli a una buona tazza di tè.

Per Natale, se siete soli a casa, mentre tutti stanno festeggiando questi sono degli ottimi dolcetti antisolitudine perché con il loro sapore mettono subito allegria e la loro dolcezza li rende una vera coccola per il palato.

Potrebbe piacerti anche: Se volete stupire tutti preparate in 10 minuti fonduta ai gamberetti

Potrebbe piacerti anche: Pollo con zucca | Saporito e leggero | Perfetto dopo gli stravizi del Natale

Dosi per: 40 biscotti

Realizzato in: un quarto d’ora circa

Temperatura di cottura: 170 gradi

Tempo di cottura: 15 minuti

Tempo di riposo: 1 h

  • Strumenti
  • pellicola trasparente
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • per la pasta frolla
  • 110 g di zucchero a velo
  • un cucchiaio raso di cannella i polvere
  • 5 uova sode
  • 60 g di cacao in polvere
  • 150 g di farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • per la ganache al cioccolato
  • 80 ml di latte parzialmente scremato
  • 35 g di burro
  • 210 g di cioccolato fondente
  • cannella in polvere q.b.

Ovis mollis cioccolato e cannella, procedimento

Impastate i tuorli setacciati con la farina, la fecola, il cacao, lo zucchero e la cannella. Infine, unite il burro e lavorate il tutto fino ad aere un impasto omogeneo al quale darete la forma di una palla e farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in figo per 1 h. Ultimato il tempo di riposo, con l’impasto date forma a delle palline di 24 g ciascuna che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.

Coccole golose natalizie ricetta
Coccole golose natalizie ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: È sempre Mezzogiorno | Ricetta sfiziosa della chef Zia Cri | Salatini di ricotta con patè

Potrebbe piacerti anche: Belli e golosi | Fatti col cuore e senza sforzo | Il regalo di Natale perfetto

Con un vostro dito, ate una fossetta al cento di ogni pallina e infornate a 170° per 15 minuti. Una  volta cotti, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di farcirli con la ganache al cioccolato realizzata sciogliendo a fiamma spenta il cioccolato e la cannella in una soluzione di latte burro e latte che avrete, invece, già scalato a fiamma dolce. Fate riposare qualche minuto e, quando la ganache si sarà rassodata, serviteli.

Coccole golose natalizie ricetta
Coccole golose natalizie ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Coccole golose natalizie ricetta
Coccole golose natalizie ricettasprint