Quest’anno per Natale fatevi un regalo meritato e provate la morbidezza e delicatezza di questi dolcetti. Stiamo parlando delle Coccolo golose natalizie.
Oggi vi presentiamo dei dolcini veramente fantastici che vi metteranno il buon umore solo a guardarli. Stiamo parlando delle Coccole golose natalizie. Si tratta di biscotti al cioccolato sofficissimi che vi si scioglieranno in bocca al primo morso.
Essendo natalizi, non poteva certo mancare la cannella in questi dolcetti. Si preparano facilmente e con pochi ingredienti, tutti a costo piuttosto basso e bassissimo.
Uno dei pregi di questi dolcetti è quello di essere stati farciti con una ganache fatta con il latte e no con la panna: è questa la ragione che rende questo condimento ancora più delicato.
Per aere una buona ganache, la cosa fondamentale è che quando scioglierete il burro nel latte a fiamma dolce, ricordiate di non far mai bollire la soluzione.
Questi sono dei dolcetti che i bambini, e non solo, adorano. Sono talmente buoni, che è sempre facile trovare una scusa per gustarsene almeno uno: per esempio, quando vengono a trovarvi le amiche potete anche accompagnarli a una buona tazza di tè.
Per Natale, se siete soli a casa, mentre tutti stanno festeggiando questi sono degli ottimi dolcetti antisolitudine perché con il loro sapore mettono subito allegria e la loro dolcezza li rende una vera coccola per il palato.
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Dosi per: 40 biscotti
Realizzato in: un quarto d’ora circa
Temperatura di cottura: 170 gradi
Tempo di cottura: 15 minuti
Tempo di riposo: 1 h
Impastate i tuorli setacciati con la farina, la fecola, il cacao, lo zucchero e la cannella. Infine, unite il burro e lavorate il tutto fino ad aere un impasto omogeneo al quale darete la forma di una palla e farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, in figo per 1 h. Ultimato il tempo di riposo, con l’impasto date forma a delle palline di 24 g ciascuna che adagerete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno.
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Con un vostro dito, ate una fossetta al cento di ogni pallina e infornate a 170° per 15 minuti. Una volta cotti, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare prima di farcirli con la ganache al cioccolato realizzata sciogliendo a fiamma spenta il cioccolato e la cannella in una soluzione di latte burro e latte che avrete, invece, già scalato a fiamma dolce. Fate riposare qualche minuto e, quando la ganache si sarà rassodata, serviteli.
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