Ghiotti e saporiti, i Coccoli fritti toscani sono deliziosi e prelibati. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.
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- Ingredienti
- 20 g di lievito di birra
- un cucchiaino d’olio extravergine d’oliva
- 400 g di farina 0
- 250 ml d’acqua tiepida
- sale q.b.
- un cucchiaino di zucchero semolato
- olio di semi di arachidi o di girasole (per friggere)
Coccoli fritti toscani, procedimento
Sciogliete il lievito sbriciolato in un bicchiere pieno per metà d’acqua tiepida ed unite lo zucchero. Mischiate, con veemenza ed attenzione, per creare una soluziona biancastra e priva d’addensamenti di cibo. In una ciotola versate la farina, il sale, il lievito sciolto e mescolate per ottenere un composto omogeneo privo di grumi. Terminate di lavorare l’impasto con le vostre mani unte con l’olio d’oliva in modo da ottenere un panetto di composto morbido ed umido al quale darete la forma di una palla. Coprite con un canovaccio la sfera d¡’impasto e lasciatela riposare in tranquillità per 120 minuti.
Una volta che l’impasto sarà lievitato, dividetelo in tante palline con diametro di 2-3 cm che disporrete, ben distanti tra loro, sul piano di lavoro foderato con apposita carta. Ricoprite le sfere con un grande canovaccio e lasciatele riposare in tranquillità per 30 minuti. Scaldate l’olio, che avete scelto per friggere, in una grande e capiente padella antiaderente con i bordi alti. Quando l’olio avrà raggiunto la temperatura di 160 gradi, immergeteci le palline d’impasto e fatele cuocere, a fiamma non troppo alta, girandole di tanto in tanto. Quando le sfere d’amalgama si saranno dorate da tutti i lati, prelevatele con una schiumarola e appoggiatele su un piatto ricoperto da carta cucina. Aggiustate di sale secondo vostro gradimento. Ecco, i coccoli sono pronti. Disponeteli su un bel piatto da portata e serviteli ancora caldi. Ma adesso gustatevi una di queste delizie golose e saporite, prima che vadano a ruba.
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