Cocktail Boulevardier è una drink che si preparar in poco tempo, ha un gusto avvolgente, che piacerà a tutti i commensali.
Le origini di questo cocktail risalgono al 1794 in Francia da un’idea di Dominic Venegas, anche se qualcuno afferma che l’idea sia stata di Erskine Gwynne, circa 200 anni prima.
Questo è un cocktail molto semplice da preparare ed ha un gusto avvolgente e caldo, è un mix tra bitter, whisky e vermut, una vera e propria armonia aromatica.
Da molti è considerato un “parente” del Negroni, la differenza è dovuta proprio al fatto che il whisky ha una nota più avvolgente rispetto al gin, che si utilizza per la preparazione del Negroni, che è di origine italiane. Esistono diverse varianti, c’è chi utilizza una goccia di olio essenziale all’arancia invece della scorza di limone.
Scopriamo come realizzarlo con la nostra ricettasprint!
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore al cioccolato e arancia da gustare durante le festività natalizie
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Amaretto | un liquore da preparare a casa in poco tempo
Tempo di preparazione 10 ‘
Ingredienti
Preparazione del cocktail Boulevardier
Per preparare questa ricetta, iniziamo a riempire un bicchiere per la miscelazione con il ghiaccio. All’interno del bicchiere mettete: il whisky, il vermut e il bitter Campari, mescolate delicatamente con un cucchiaio per cocktail, poi dopo dovete filtrare il liquido con in colino a maglie strette.
Versate il liquido ottenuto all’interno di un altro bicchiere, a questo punto, aggiungete la scorza del limone lavato, mettete il ghiaccio, quanto ne gradite.
Il liquore è pronto per essere servito, con la buccia di limone nel bicchiere, il ghiaccio e la cannuccia.
Potrebbe interessarti anche questa ricetta: Liquore baileys da preparare a casa | in modo facile e veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube