Cocktail Rossini, fresco buonissimo e fantastico aperitivo da fare in casa seguendo questa ricetta, gli amici lo gradiranno tantissimo.
Spesso pensiamo sempre a preparare deliziosi manicaretti da servire agli ospiti, che siano amici o parenti, ma anche semplici conoscenti e stupirli cercando di creare sempre le cose più particolari e prelibate, o addirittura sceniche, per lasciarli a bocca aperta. Oggi invece ho pensato di mostrarvi una ricettina con soli due ingredienti, che non si concentra sul pasticcino, lo stuzzichino o le varie pietanze per arricchire pranzi o cene, partiamo direttamente dal aperitivo, oggi prepariamo infatti, il Cocktail Rossini, un delizioso e fresco modo per accogliere gli ospiti, l’ideale per le calde serate a cui stiamo per andare incontro, sorseggiare il Rossini è davvero un piacere, il brio di un buon prosecco, va ad unirsi ad una purea di fragole, rigorosamente selezionate, il risultato è davvero strepitoso come al bar, vi mostro dunque cosa occorre e il facilissimo procedimento da seguire passo passo, per far sì che il risultato sia buonissimo e impeccabile.
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Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 0 minuti
Ingredienti per 4 persone
Per realizzare questo super aperitivo, per prima cosa iniziamo col prendere le fragole, che ribadisco, dovranno essere selezionate per bene, mature, belle rosse e integre, sciacquatele per bene con acqua corrente e tenetene qualcuna da parte per la decorazione, private le restanti delle cime e trasferitele in un mixer, azionatelo dunque riducendole in purea.
Prendete un limone, sempre ben maturo e dividetelo in due parti, aiutandovi con uno spremiagrumi, ricavatene il succo, che andrete poi a filtrare eliminando eventuali semi e residui. Tenetelo da parte.
Componente I cocktail aiutandovi con un semplice bicchiere da 200 ml riempitelo per un terzo di purea di fragole, saranno all’incirca un 65/66 g per bicchiere, aggiungete ad esso, qualche goccia di succo di limone e e di sciroppo di zucchero, mescolate per bene, dopodiché trasferitelo nella coppa o bicchiere che avete scelto per servire i cocktail. Nello stesso bicchiere di prima versate il prosecco, calcolandone stavolta i 2/3 cioè all’incirca 130/135 g, incorporatelo alla purea, mescolando un pó ed é fatta, decorate i bicchieri come più gradite, potete anche pensare di inumodire i bordi con un pó di sciroppo di zucchero e passarli nello zucchero semolato, decorando poi con una fragolina sul bordo, il risultato lascerà tutti a bocca aperta e accompagnatelo con stuzzichini sia dolci che salati. Buon appetito.
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