Una tipica ricetta di pesce, accompagnata, perĂ², questa volta anche dai salumi. Gustosa e ottima anche per la cena. Oggi cuciniamo insieme la coda di rospo con la pancetta.
Un pesce senza spine che potranno, benissimo, mangiare anche i piĂ¹ piccoli. E il sapore della pancetta renderĂ il tutto ancora piĂ¹ gustoso. Vediamo cosa ci occorre per la sua preparazione.
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Ingredienti
- olio extravergine d’oliva 25 g
- coda di rospo
- vino bianco 50 g
- pepe
- pancetta tesa tagliata sottile 200 g
- sale
Coda di rospo con la pancetta: procedimento
Iniziamo con il pulire la coda di rospo e a tagliarla i pezzetti piĂ¹ o meno di 6 cm. Prendiamo, poi, una padella antiaderente e facciamo scaldare al suo interno un giro d’olio.
Prendiamo i pezzetti di coda di rospo e arrotoliamo ognuno con una fetta di pancetta. Appena l’olio è caldo, appoggiamo i pezzi di coda di rospo in padella. Quando la pancetta inizia a sfrigolare, giriamola dall’altro lato in modo da ottenere una cottura uniforme.
La cottura ottimale è circa 3 minuti per lato. Uniamo in ultimo il vino, facciamo evaporare l’alcool e copriamo con il coperchio e lasciamo in cottura altri 2 minuti.
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La carne del pesce risulterĂ esser bianca. Giriamola ancora in padella e lasciamola in cottura altri 2 minuti. Successivamente, togliamo il coperchio e facciamo asciugare il liquido che resta.
La coda di rospo è pronta.
Consigli: se in casa o nella vostra dispensa, al momento, non avete la pancetta, potrete tranquillamente sostituirla con dello speck o del prosciutto crudo.
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