Le Code di gamberi alla arancia sono gustose e saporite. Seguite le indicazioni della ricettasprint. Stupite tutti con un secondo profumato e accattivante.
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Dosi per: 4 persone
Realizzato in: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti. Sul fornello.
- Strumenti
- una ciotola
- 1 padella antiaderente
- una spatolina
- Ingredienti
- uno spicchio di¡ aglio
- 12 code di gamberi congelate e che siano già pulite
- una arancia
- sale e che sia fine q.b.
- un ciuffo di prezzemolo
- olio e che sia extravergine e di oliva q.b.
- mezzo bicchiere e che sia di vino e bianco
- un cucchiaio di fecola e che sia di patate
Code di gamberi alla arancia, procedimento
Fate scongelare le code di gambero. Lavate e strizzate l’arancia. Filtrate e raccogliete il succo dell’agrume in una ciotola. Mettete su un tagliere la scorza dell’arancia e sminuzzatela in piccoli pezzi con la mezzaluna. Scaldate in una padella antiaderente un filo di olio e che sia extravergine e di oliva. Aggiungete lo spicchio d’aglio e le code di gambero asciutte. Cuocete a fiamma media per 2-3 minuti. Mescolate spesso e con una spatolina. Unite e fate sfumare il vino bianco.
Togliete lo spicchio di aglio. Incorporate il succo e la scorza d’arancia. Cuocete per 1 minuto a fiamma medio-bassa. Mettete le code di gambero nei piatti. Aggiungete al sughino rimasto nella padella un cucchiaio di fecola e che sia di patate. Mescolate con cura. Ottenete una salsa arancione e senza grumi. Insaporite le code di gambero con questa salsina. Spolverizzate con del prezzemolo tritato. Ecco, le code di gambero sono pronte. I palati più esigenti decoreranno il piatto con foglie di salvia lavate e fresche.
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