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Secondo piatto

Code di gamberi fritti | Originali con la pastella alla birra

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Le Code di gamberi fritti sono semplici e appetitose. Con la loro crosticina croccante e saporita che avvolge la delicatezza del gambero, conquisterete sia grandi che piccini. Accompagnate questo secondo con dell’insalata fresca e dei pisellini lessi.

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Realizzato in: pochi minuti

Senza cottura: pochi minuti

Tempo di riposo: 15 minuti. In frigo.

  • Strumenti
  • un mixer cucina
  • un wok
  • carta assorbente
  • una schiumarola
  • un piatto
  • carta cucina
  • una ciotola
  • una scodella

 

  • Ingredienti
  • 500 g di gamberi già sgusciati e puliti
  • sale fino q.b.
  • farina q.b.
  • per la pastella alla birra
  • 2 albumi
  • 100 g di olio d’oliva
  • 90 gdi farina
  • 120 g di birra fredda
  • per friggere
  • olio di oliva q.b.

Code di gamberi fritti, procedimento

Versate la farina nel mixer cucine e unite l’olio, la birra fredda e gli albumi. Frullate gli ingredienti per avere una pastella uniforme che rovescerete in una ciotola. Fate riposare il tutto in frigo per 15 minuti. Nel frattempo, lavate i gamberi, già sgusciati e puliti, e asciugateli con della carta cucina. Fate rotolare con cura le code di gambero asciutte in una scodella con della farina. Eliminate la farina in eccesso eventualmente presente su ogni coda. Ultimato il tempo di riposo, tirate fuori dal frigo la ciotola con la pastella a poggiatela sul piano da lavoro, già appositamente foderato.

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Passate ogni gambero infarinato nella pastella e dopo friggeteli in un wok con abbonante olio caldo per il tempo necessario a farli indorare. A cottura ultimata, con una schiumarola prelevate i fritti e lasciateli riposare su un piatto foderato con carta assorbente. Aggiustate il tutto di sale a proprio piacimento. Ecco, le code sono pronte per essere servite.

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Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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