Prepara le polpette col pane raffermo e formaggio sono buonissime di certo metterai d’accordo tutti, grandi e piccini. Segui la ricetta e prendi per la gola tutti.

Pronta per una nuova ricetta? Tutto quello che devi fare è seguire passo passo la ricetta anti spreco, così quando ti avanzerà del pane sai come smaltirlo, invece di fare crostini e le solite polpette puoi provare così.

Polpette con pane raffermo e formaggio da mangiare in un sol boccone Ricettasprint
Polpette con pane raffermo e formaggio da mangiare in un sol boccone Ricettasprint

La preparazione delle polpette di pane e formaggio è semplice, occorrono solo 10 minuti, vedrai che riuscirai a prendere per la gola tutti. Puoi servire queste polpette come sfizioso finger food, piuttosto che come secondo piatto, fai venire l’acquolina in bocca a tutti.

Polpette con pane raffermo e formaggio, croccantissime da lasciare tutti a bocca aperta

Queste favolose polpette sono perfette come secondo, antipasto o stuzzichino da conquistare i palati di tutti grani e piccini. Per garantire la giusta croccantezza delle polpette si consiglia di far sgocciolare bene la mozzarella e poi il pane deve essere strizzato per bene prima di unirlo agli altri ingredienti. Segui la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

1 uovo grande
500 g di pane
200 ml di latte
50 g di parmigiano grattugiato
50 g di pecorino romano
100 g di mozzarella
sale fino q.b.
prezzemolo fresco q.b.
pan grattato q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
olio di semi di arachide q.b.

Procedimento delle polpette di pane e formaggio

Per poter preparare le polpette di pane e formaggio iniziamo a mettere in una terrina il pane tagliamo a pezzetti, copriamo con il latte e schiacciamo con le mani. Lasciamo in ammollo e poi strizziamo per bene.

Polpette con pane raffermo e formaggio da mangiare in un sol boccone Ricettasprint
Polpette con pane raffermo e formaggio da mangiare in un sol boccone Ricettasprint

Tagliamo la mozzarella a dadini e lasciamola sgocciolare. In una ciotola ampia mettiamo il pane ben strizzato, uniamo l’uovo, il parmigiano e il pecorino romano grattugiato, l’olio extra vergine di oliva, sale e mescoliamo per bene. Laviamo il prezzemolo, tamponiamo con carta assorbente da cucina, sminuzziamo per bene.

Leggi anche: Faccio i crocchè di patate senza uova, nessuno nota la differenza sono buonissimi. La ricetta furba quando non hai uova i frigo

Leggi anche: Fagottini spinaci e mozzarella non preparo nessuno impasto e non compro neanche la pasta sfoglia, ecco il mio segreto!

Uniamo al composto in ciotola e mescoliamo. Formiamo le polpette e mettiamo al centro la mozzarella a pezzi. Appena terminato versiamo in un piatto il pan grattato, facciamo aderire bene le polpette.

Leggi anche: Friggo il pollo e poi faccio gli spiedini, questa si che è una gustosa ghiottoneria, l’antipasto che nessuno si aspetta

Versiamo olio di semi di arachide in padella e riscaldiamo, friggiamo poche polpette alla volta. Togliamole a doratura completa, quindi girarle in cottura, mettiamole su un piatto con carta assorbente da cucina così assorbirà l’olio in eccesso. Serviamo e gustiamo.

Buon Appetito!

Polpette con pane raffermo e formaggio da mangiare in un sol boccone Ricettasprint
Polpette con pane raffermo e formaggio da mangiare in un sol boccone Ricettasprint