Rinunciare a una colazione dolce, soprattutto per gli italiani, è una vera e propria impresa ma con questa torta soffice non fai nemmeno un torto alla dieta e metti da parte la bilancia.
Moltissime persone hanno già cominciato una vera e propria dieta per rimettersi in forma, con tanto di obiettivo “prova costume” proiettati verso l’estate; mentre, altri stanno cercando di liberarsi dagli eccessi delle feste tra dolci, alcolici e tanti altri cibi degustati durante questi giorni.
A ogni modo, tra la ricerca di una dieta e delle ricette che abbiano un basso contenuto calorico, ecco per voi un dolce morbido da concedersi anche a colazione, il quale prevede davvero pochissime calorie ed è perfetto per coloro che stanno seguendo un qualsiasi tipo di dita.
Dolce a colazione, a prova di dieta
Nel caso in cui anche tu come me fossi alle prese con l’avvio di un percorso dimagrante, ma proprio non riesci a rinunciare a una fetta di buon dolce la mattina per colazione… sappi che ho proprio il dolce che fa al caso tuo, facile da preparare e che prevede, davvero, meno di 70 calorie a porzione. Ecco di seguito la ricetta e la lista degli ingredienti che ci serviranno:
130 grammi di farina,
40 grammi di fecola di patate,
2 uova,
100 grammi di zucchero,
180 grammi di yogurt greco a vostra scelta, ma l’ideale sarebbe quello bianco,
60 grammi di olio di semi,
una fiala di aroma alla vaniglia,
una bustina di lievito per dolci,
un pizzico di sale.
Ti svelo ogni trucchetto di questa ricetta
Come per ogni dolce, dunque, dobbiamo cominciare la preparazione dalle uova che vanno montate in una ciotola insieme allo zucchero fin quando non diventa un composto schiumoso e biancastro. Durante questa operazione possiamo aiutarci con un sbattitore elettrico, oppure usare la planetaria. In ogni caso, continuiamo l’allestimento del nostro dolce aggiungendo anche lo yogurt greco, l’olio semi e la fecola di patate setacciata. Mescoliamo tutti gli ingredienti insieme, prestando moltissima attenzione alla formazione di fastidiosi grumi.
Continuiamo poi versando anche la bustina di lievito e la farina, setacciati per bene, lavorando tutto insieme fin quando no avremo ottenuto un impasto molto cremoso. A questo punto, poi, mettiamo la carta forna dentro uno stampo da plumcake, oppure infarinatelo e imburratelo, per poi trasferire l’impasto del nostro dolce… mettiamo tutto in forno ventilato, preriscaldato, a 180 gradi e facciamo cucinare per circa 40 minuti.
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Prima di tirar fuori dal forno il dolce classica prova dello stecchino o spaghetto, per che sia effettivamente cotto, facciamo poi raffreddare completamente e servite con una bella spolverata di zucchero a velo…
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