Colazione+al+bar+%7C+come+farla+evitando+di+ingrassare
ricettasprint
/colazione-al-bar-come-farla-evitando-di-ingrassare/amp/
News

Colazione al bar | come farla evitando di ingrassare

Che bella la colazione al bar, ma questa può essere anche una insidia per il nostro girovita. Cosa bisogna fare per non prendere peso.

Colazione al bar, quasi una sorta di rito per tanti di noi che al mattino scendono a lavorare. Ora che ci sono riaperture diffuse è di nuovo possibile poterci sedere al tavolino od al bancone.

Del caffè preparato al bar (Foto Pixabay – Ricettasprint.it 06012023)

Certo però che se tendiamo a farlo ogni giorno, questa cosa rischia di influire sul nostro girovita. Come possiamo fare per evitare di assumere peso in eccesso? Perché, diciamoci la verità, fare la colazione al bar non sempre viaggia di pari passo con quanto impone una dieta sana ed equilibrata.

Un classico lì è infatti cornetto e cappuccino, che di certo un dietologo od un nutrizionista non ci consiglierebbero se non saltuariamente, magari solo di domenica. Il cornetto è ricco di calorie.

Vuoto possiede in media 200 kcal. Ripieno con crema, cioccolato od altro tende a salire già verso le 300 kcal ed anche oltre. Senza contare i grassi vegetali del croissant stessa. L’ideale sarebbe mangiare un cornetto integrale ripieno di miele o di marmellata di frutta non zuccherata.

Colazione al bar, i consigli utili per non prendere peso

Se prendiamo il latte al bar poi dovremmo evitare, perché lì difficilmente potremmo trovare quello anche solo parzialmente scremato. Per il caffè possiamo invece ovviare prendendolo amaro.

Del caffè preparato al bar (Foto Pixabay – Ricettasprint.it)

Con qualche giorno di tempo ci si fa l’abitudine e sarà tonificante lo stesso. E caffè e cappuccino non vanno presi con la schiuma, in quanto piena di bolle di aria che finirebbero con il gonfiarci.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Formaggi con meno calorie, quali devi comprare: la classifica

Possiamo prendere in considerazione dello yogurt bianco sempre al bar, con un croissant integrale. Come dolcificante poi si consigliano stevia o fruttosio.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Dieta per la gastrite | i consigli per alleviare ogni fastidio

Da abolire i succhi di frutta industriali, mentre va decisamente bene se il barista vi prepara una spremuta con della frutta fresca. Sempre ovviamente da non zuccherare. Ma, come detto, una volta ogni 7-10 giorni possiamo concederci una colazione come piace a noi e senza troppi paletti. Come sempre basta non esagerare nelle cose.

POTREBBE INTERESSARTI ANCHE: Colazione sana senza zuccheri, gli esempi da seguire per stare bene

Sapere come gestire la propria colazione ogni qual volta si va al bar, sia da soli che in compagnia, è a dir poco essenziale. Sia perché ci permette di preservare la nostra linea (fare colazione così ogni giorno avrà effetti visibili sul nostro peso forma, n.d.r.) che di risparmiare già a distanza di qualche settimana sull’eventuale cifra spesa ogni volta. Meglio limitarsi a poche volte alla settimana, insomma.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

Published by
Salvatore Lavino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

5 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

5 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

6 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Calamari ripieni in padella, nessuno ci credeva che ho usato quelli surgelati: hanno voluto il bis

I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…

7 ore ago
  • News

Prova subito i porri così, altro che frittata di cipolla, questa è anche meglio!

L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…

7 ore ago