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Dolci

Colazione americana in pochissimi minuti, prepara la ricetta originale dei veri pancakes

Le buone abitudini alimentari degli altri sono sempre un’idea intelligente da imitare: oggi prepariamo i veri pancakes americani con la ricetta originale

I francesi hanno le crêpes, noi abbiamo i cornetti e gli americani hanno le frittelle. O meglio pancakes, il loro modo per fare colazione.

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Ecco la vera ricetta per prepararli, imbattibile ma anche imitabile: così la nostra mattina sarà diversa.

Ricetta originale dei veri pancakes

I veri pancakes americani si mangiano coperti con lo sciroppo d’acero. Ma siamo in Italia e quindi li possiamo farcire con miele, marmellate o confetture, frutta fresca, Nutella o anche ciuffetti di panna.

Ingredienti (per circa 18 pancakes):
200 g di farina 00

100 g farina Manitoba
400 ml di latte intero
3 uova grandi
40 g di zucchero semolato
10 g di lievito in polvere
1 pizzico di sale fino
1 fialetta di aroma vaniglia
50 g di burro

Preparazione: colazione

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In un pentolino mettiamo il burro tagliato a tocchetti e lo facciamo sciogliere. Per accelerare l’operazione lo possiamo anche scaldare nel microonde per 70-80 secondi alla massima potenza e verificare se è pronto. Quando è sciolto, lo lasciamo raffreddare.
In una ciotola mescoliamo il latte con i tuorli delle uova, mentre gli albumi li teniamo da parte. Poi aggiungiamo anche il burro ormai raffreddato e il pizzico di sale, oltre alla fialetta di aroma vaniglia.
Sbattiamo tutto con una frusta a mano fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. A quel punto setacciamo le due farine nella ciotola e andiamo avanti e mescolare, questa volta con una spatola perché non c’è più da sbattere.
In un’altra ciotola usando le fruste elettriche, montiamo gli albumi insieme allo zucchero fino a farli arrivare a neve ferma. Quando sono pronti, li uniamo al composto preparato in precedenza mescolando dal basso verso l’alto con la spatola. Un lavoro veloce, perché altrimenti l’impasto si può smontare.

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Prendiamo un padellino antiaderente o direttamente la crepiera se l’abbiamo. Ungiamo la base con una noce di burro e versiamo un mestolo di composto facendolo scorrere su tutta la superficie, come facciamo per le crêpes.
Quando cominciano a formarsi le prime bollicine sulla superficie, arriva il momento di girare il pancake. Facciamolo con una spatolina e aspettiamo che sia dorato bene anche dall’altra parte. Poi lo tiriamo su, lo adagiamo su un piatto e dopo aver unto la padella procediamo alla cottura degli altri. Importante è, per non farli attaccare, mettere un pezzetto di carta forno tra un pancake e l’altro.
Una volta che sono tutti pronti, li serviamo e decidiamo con cosa accompagnarli. Se poi dovessero avanzare, nessun problema: li conserviamo in frigo, dentro ad un contenitore ermetico, fino a 24 ore, riscaldandoli nel microonde.

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Federico Danesi

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Federico Danesi

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