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Dolci

A colazione, loro non possono di certo mancare | Bianche e nere insieme sono buonissime

Vogliamo una colazione che sia gustosa, golosa e diversa dal solito? Siete nel posto giusto e nella ricetta giusta. Quello che stiamo per proporvi è proprio quello che ci vuole di prima mattina per riscaldarci e per dare alle nostre giornate quella carica di energia che ci serve.

Le fette biscottate, di solito, sono insipide e dobbiamo, per forza di cose, aggiungerci o la marmellata o la nutella. Ma quelle che vi proponiamo ora sono davvero saporite.

A colazione, loro non possono di certo mancare | Bianche e nere insieme sono buonissime

Ottime per l’inzuppo sì, ma sono anche buone da mangiare così, semplici, senza nient’altro, come spuntino di metà mattina.

Le fette biscottate da preparare

Vediamo, per questo motivo, quali ingredienti ci occorrono e mettiamoci subito al lavoro. Siamo curiosi di assaporarle.

Ingredienti

  • 150 g lievito madre
  • 400 g farina 0
  • 5 cucchiai cacao amaro in polvere
  • 100 g farina integrale
  • 320 g acqua
  • 60 g zucchero di canna
  • 8 g sale

Tempo di preparazione: 90 minuti

Tempo di cottura: 50 minuti

Procedimento per le Fette biscottate bicolori

Iniziamo con l’aggiungere, in una ciotola, lo zucchero, il lievito, la farina e l’acqua. Impastiamo per qualche minuto prima di aggiungerci l’olio. Impastiamo ancora poi uniamo il sale. Una volta incordato, facciamo riposare l’impasto per 30 minuti.

Poi dividiamolo in due parti (una di 600 g e l’altra di 400 g). in quella con il peso minore aggiungiamoci il cacao e mescoliamo in modo tale che si assorba del tutto e l’impasto diventi marrone.

Con l’aiuto del mattarello stendiamo i due impasti, avendo cura che quello al cacao sia leggermente più piccolo dell’altro. Appoggiamo, poi, quello scuro su quello chiaro, inumidendo le parti che si attaccheranno fra di loro con dell’acqua.

Arrotoliamo il tutto. Poggiamo il tutto all’interno di uno stampo da plumcake rivestito di carta forno, copriamo con la pellicola e lasciamo lievitare fino al raddoppio del volume.

Una volta pronto, togliamo la pellicola e cuociamo, per i primi 10 minuti, a 190°, e per i restanti 40 minuti a 180°.

A colazione, loro non possono di certo mancare | Bianche e nere insieme sono buonissime

 

Una volta cotto, facciamo raffreddare prima di tagliarlo a fette. Disponiamole su una griglia e facciamole tostare, per 15 minuti, a 170°, avendo cura di lasciare lo sportello del forno leggermente aperto per farle asciugare del tutto.

Poi sono pronte per essere gustate.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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