Da quando servo questi fagottini per la colazione faccio sempre il botto, così si che la colazione sarà diversa e speciale, pasta sfoglia e ciliegie, il segreto del successo!
Se vuoi iniziare la giornata nel verso giusto, ho ciò che fa per te, devi provare i miei fagottini di sfoglia alle ciliegie, questi piccoli peccati di gola sono così irresistibili che non avanzano mai, e il loro successo è garantito.
I fagottini di sfoglia alle ciliegie sono un’opzione fantastica per iniziare la giornata con una nota dolce e fruttata. La pasta sfoglia, con la sua consistenza leggera e croccante, si sposa perfettamente con la dolcezza delle ciliegie per un risultato dal mix di sapori che conquista chiunque li assaggi, Sono così facili da preparare che anche se hai pochissimo tempo a disposizione, puoi comunque servire qualcosa di davvero goloso e decisamente diverso dal solito.
Cosa rende questi fagottini così irresistibili? Prima di tutto, la velocità con cui puoi prepararli, sono infatti ideali per quelle mattine frenetiche in cui il tempo è poco ma vuoi sempre stupire. Ma non è tutto: la ricetta è anche molto versatile, se non preferisci le ciliegie puoi usare altri frutti come mele, fragole o pesche, aggiungere qualche spezia come la cannella, anzi vale la pena farli misti. Insomma, la creatività non deve mancare per creare la tua versione personale e unica, ora prepara questi fagottini e preparati a vederli sparire in un attimo, mentre tutti si godono una colazione che fa davvero il botto!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 10-12 minuti
1 rotolo di pasta sfoglia (circa 230 g)
200 g di ciliegie fresche
50 g di zucchero
1 cucchiaino di amido di mais
1 tuorlo d’uovo (per spennellare)
Zucchero a velo (per decorare, opzionale)
Lava le ciliegie e, se non lo hai già fatto, snocciolale, in una ciotola, mescola le ciliegie con lo zucchero e, l’amido di mais che aiuterà a mantenere il succo all’interno del fagottino durante la cottura.
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Stendi il rotolo di pasta sfoglia su un piano di lavoro leggermente infarinato, taglia la pasta sfoglia in quadrati, se preferisci, puoi anche tagliarla in rettangoli o altre forme a tua scelta. Al centro di ogni quadrato di pasta sfoglia, metti un cucchiaio di ripieno di ciliegie. Ripiega i lati della pasta sfoglia sopra il ripieno, creando dei fagottini ben sigillati, puoi pizzicare i bordi con una forchetta per assicurarti che restino ben chiusi.
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Rivesti la teglia della friggitrice ad aria con carta da forno o ungerla leggermente, disponi i fagottini nella teglia, spennella la superficie di ogni fagottino con il tuorlo d’uovo sbattuto per ottenere una doratura perfetta. Cuoci in friggitrice ad aria a 180 gradi per circa 10-12 minuti, o fino a quando sono dorati e croccanti. Una volta cotti, lascia raffreddare i fagottini e gustali, nonostante la semplicità ti leccherai pure i baffi. Buon appetito!
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