Stamattina colazione leggera per tutti, prepariamo insieme un dolce a prova di bomba, pronto in 10 minuti e che ha meno di 70 kcal a porzione.
La colazione della domenica per me รจ sempre un grande stress, mi dedico alla realizzazione di un dolce senza mai dimenticare che in casa ognuno di noi ha le proprie esigenze tra intolleranze, allergie e persino dieta.
Questa settimana, dunque, ho deciso di provare questo dolce davvero increbile, morbido e e molto dolce. Una ricetta che ti permetterร di mettere tutti dโaccordo con il minimo sforzo. Sei pronta a prendere appunti e realizzare un dolce insieme a me?
Ricetta del dolce a prova di celiaco, ecco gli ingredienti
Cominciamo la domenica con il sorriso, concederci un buon dolce, leggero e che possa davvero mettere tutti dโaccordo. Insomma, uno dei quei dolci che devi provare necessariamente almeno una volta! Un dolce che mi ha lasciato senza parole e per il quale ho deciso di condividere la mia ricetta con voi. Ecco la lista degli ingredienti che ci serviranno per realizzarlo:
100 g di farina di mais
50 g di cacao amaro in polvere,
100 g di zucchero,
80 g di burro,
due uova,
100 g di noci tritate,
un cucchiaino di estratto di vaniglia,
un pizzico di sale.
Ecco come si prepara il dolce della colazione
Per preparare il nostro dolce non dobbiamo fare altro che cominciare dalle noci, mettiamola allโinterno di un mixer e tritiamo le finemente quasi a volerle fare diventare una farina, poi in una ciotola e aggiungiamo il burro dopo averlo sciolto in microonde o a bagnomaria.
Passiamo allo step successivo e aggiungiamo allโinterno di questa parte dellโimpasto la volta cosรฌ da evitare la formazione di grumi, lo stesso facciamo con il cacao amaro in polvere, per poi mettere allโinterno anche il pizzico di sale e lโestratto di vaniglia. Infine, completiamo la preparazione mettendo allโinterno dellโimpasto anche le noci tritate, lasciamo riposare per circa 10 minuti, nel frattempo, mettiamo a riscaldare il forno a 180 gradi.
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Trasferiamo lโimpasto allโinterno di una teglia ricoperta con carta forno, facciamo cucinare per circa 30 minuti e la nostra colazione e subito pronta da servire dopo averla fatta raffreddare leggermenteโฆ il dolce che avanza ricordati che lo puoi conservare in un contenitore con chiusura ermetica dove rimarrร morbido e gustoso per circa quattro giorni.
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